Политики везде одинаковы: они обещают построить мост там, где и реки-то нет. Никита Хрущев
Сегодня 15 ноября 
четверг,
Котировки
67.997576.7556

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

В ожидании Розарио Агро

Каждый день хожу мимо «Плазы». И не устаю удивляться: как же люди-то в соседних зданиях живут. В свое время нам в офисе много неприятностей доставляла баба, забивавшая сваи в центре города. И здесь у соседей положение не из приятных. От постоянно работающих отбойных молотков даже стеклопакеты не спасают.

А вчера днем разрушители здания и вовсе устроили гром среди ясного неба. Народ у нас пуганый: в новостях вечно то баллоны газовые взрываются, то, тьфу-тьфу-тьфу, террористы – естественно, тут же позвонили в МЧС. Меня весьма умилил отчет спасателей: вызов ложный, просто обрушились металлические конструкции. Какой же он ложный, если грохот был, как при взрыве? То есть у нас каждый может на своем участке греметь, как в Иерихоне?

В деревнях колхозники часто пытались разбирать заброшенные церкви на кирпичики. И ничего у них не получалось. До революции в России строили так, что разобрать почти невозможно. Взрывать старые церкви и то не с первого раза получалось. А динамит был нужен в других местах. Вот и приходилось большевикам использовать культовые сооружения под склады и клубы. Хотя кирпич, да еще такой крепкий, был нужен.

Похоже, советские строители поставили перед владельцами здания такую же сложную задачу. Долбежка стены на улице Степанова сидит в печенках у мирных граждан уж полгода. И конца этому безобразию не видно. Может, как в известной рязановской комедии, ждут, когда мимо будет пробегать Розарио Агро с чемоданчиком?

Опубликовано 04 марта, 2014 года

Теги:

общество