Политик, я убежден, до самых последних дней не верит, что его не любят. Юрий Лужков
Сегодня 11 июля 
суббота,
Котировки
71.229880.2689

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

В отличие от любви к Родине, в ура-патриотизме нет ничего русского

Я не раз тут на страницах ВЧ высказывал свое отношение к патриотизму. Мне не нравится это слово — потому что оно не русское. И потому что именно патриотизмом называют свои верноподданнические чувства разныемракобесы и прилипалы

А ведь любовь к Отечеству, любовь к своему родному краю, городу, поселку, к людям, которые здесь живут и никуда не собираются уезжать — это прекрасные чувства. Мне никогда не понять тех многочисленных обитателей Рунета, которые ежедневно постят какие-то очередные гадости про свою страну, считают ее Мордором в сравнении со светлейшими вершинами Запада, посекундно пишут: «Пора валить!», но так и продолжают поливать говном и историю страны, и ее народ.

В то же время, государственная политика всеобщего насильственного насаждения патриотизма в его худшей форме (восстановление архаичных форм поддержки самодержавия, военщина, бряцание оружием, полная поддержка всех решений лидеров и ненависть к другим государствам) попахивает махровым национализмом и ведет к самоизоляции в духе Северной Кореи. Вы только посмотрите на этих квасных и кумысных патриотов, надумавших учредить в РФ свой праздник идолопоклонства. Они решили приурочить выражение своих придворных чувств к самому яркомупроявлению самоизоляции - «продуктовому эмбарго».

Много о патриотизме говорит и имя его инициатора.  «Предложение отмечать День патриотизма выдвинул глава ассоциации предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма «Аванти» Рахман Янсуков», - да в этом предложении почти нет русских слов! Я понимаю, что Россия - многонациональная страна, а у восточных людей чинопочитание в крови. Но свою «ассоциацию бизнес-патриотизма» - то он мог хотя бы назвать не итальянским «Аванти», а русским «Вперед». Или монгольским «Ура!!!», принятом всеми народами России.

Недаром ведь таких людей называют ура-патриотами.

Опубликовано 09 февраля, 2017 года

Материалы по теме

Новости

Блоги