У политики нет сердца, а есть только голова. Наполеон Бонапарт
Сегодня 15 декабря 
пятница,
Котировки
58.708269.4048

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

В Москву, в Москву!

Каждый день мои коллеги радуют меня свежими новостями о том, кого они уже уволили, а кого назначили в руководстве Ивановской области. Даже по их веселой переписке можно догадаться, что в области, как говаривал юный Меньшиков в «Покровских воротах», грядут перемены. Так, один коллега уже сто раз уволил руководителя внутренней политики области и даже назначил человека на его место, а также оба раскачивают кресло под спикером облдумы. Я этому нисколько не удивляюсь, поскольку мне тоже различные политики, функционеры и общественники ежедневно рассказывают о том, что нашего губернатора на днях сменит особист из Нижнего Новгорода, а в грядущем году нас, сирот, и надежа-президент оставит. Если всем этим слухам верить, то работать вообще некогда, только обсуждать и толочь воду в ступе, как на федеральных каналах, где ежедневно до хрипоты визжат псевдоаналитики, свидетели Трампа и низвергатели европейских ценностей.

А вот в то, что грядут перемены в местной «Единой России», я очень даже верю. И не только потому, что в бюро обкома стало многовато мнений и телодвижений. Но и в связи с возможной сменой секретаря ИРО «ЕР». И вот почему.

Пару лет назад, заседая в Общественном совете СУ СК по Ивановской области, где выступали все зубры и ветераны наших силовых ведомств, я обычно присаживался рядом со скромным, вежливым, хорошо одетым молодым мужчиной в очках. И только потом, когда стало известно, кого назначат главным «единороссом» региона, сообразил, что я именно с Михаилом Кизеевым познакомился на этих заседаниях.

А вот санаторий «Решма» гораздо известнее его руководителя. Если рассказывать за пределами области о наших здравницах, то их, конечно, мало кто знает. А вот довелось мне месяц назад побывать в Ессентуках, так там мне врачи, узнав, откуда я, словно спевшись, говорили: «Так вы, наверное, в «Решме» каждый год отдыхаете».

Дело в том, что «Решма» - это не «Зеленый городок», который, кстати, Михаил Кизеев тоже возглавлял. Это, извините за выражение, ФГБУЗ, часть ФМБА — Федерального медико-биологического агентства России, бывшего Третьего главного управления Минздрава. Это очень мощная денежная структура. Учитывая то, что Михаил Кизеев был помощником Татьяны Яковлевой, ныне заместителя министра здравоохранения, предложение возглавить более крупную структуру в Подмосковье — это для него реальная возможность сделать неплохую карьеру в ФМБА. Что для регионального медицинского руководителя куда перспективнее, чем общественная нагрузка в «Единой России», в которой он, по мнению многих, является номинальным лидером.

А уж кто станет новым секретарем обкома, пардон, секретарем ИО «ЕР», наверняка нам в ближайшие часы расскажут мои коллеги, специализирующиеся на предсказаниях.

Опубликовано 16 ноября, 2016 года

Материалы по теме

Новости

Блоги

Видео новости