В политике приходится делать много такого, чего не следует делать. Теодор Рузвельт
Сегодня 19 октября 
суббота,
Котировки
63.954271.1299

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

В Кохме теперь будет несколько мэров. И даже вице-губернатор

Интересно, все-таки, наблюдать за круговоротом чиновников в отдельно взятом городе Кохма. Я за последнее время беседовал с двумя кохомскими мэрами и несколькими исполняющими обязанности. И все они сразу покидали свои должности. При этом только один Дмитрий Дмитриев ушел типа на повышение — в депутаты областной думы. А остальные, включая впавшего в глубокую оппозицию Андрея Мельникова, обременены уголовным преследованием. Надеюсь, Роману Власову там дадут некоторое время поработать. А то этой зимой на председателя местной думы Елену Кувшинову, провожавшую очередного мэра из благословенного города на Уводи, было больно смотреть. В Кохме короткая кадровая скамейка управленческих кадров Ивановской области проиллюстрирована, как нигде.

И наоборот. В этой же самой Кохме, только за высоким забором ФБУ ИК-5, где махровым цветом расцветает производство хлопчатобумажных перчаток, день ото дня собирается все больше представителей региональной власти, Правда, в изгнании и пораженных в правах. Едва успел освободиться вице-мэр Иванова и дворовый приятель депутата Госдумы Сергея Пахомова Александр Матвеев, едва только перевели во Владимирскую область бригадира и держателя общака этой колонии Андрея Чужбинкина, как за колючку ИК-5 поступили новые кадры. Да еще какие! Бывшие председатель и заместитель председателя Ивановской городской думы Вячеслав Сверчков и Сергей Морозов. Им явно будет о чем поговорить во время совместных прогулок, приема пищи и работы в цеху. В СИЗО, помнится, у Сергея Морозова были более беспокойные соседи — депутат-уголовник Евгений Лазарев и очень много курящий заместитель губернатора Андрей Кабанов. Теперь же, между шитьем перчаток и разглядыванием неба в клеточку, бывшие руководители областного центра смогут обсудить, наконец, что связывало их с земельными участками и кто первый прокололся.

Я, хоть и никогда не сидел в тюрьме, хорошо знаю, как там налажена жизнь. Повезло, что называется, с родственниками и знакомыми. Поэтому в свое время я был очень удивлен, когда депутат Резник, умудрившийся обанкротить сразу два автобусных предприятия, Кинешемское и Ивановское, отбыл весь срок в Ивановском СИЗО-1 в должности библиотекаря. С тех пор я каждый раз представляю, кем очередной сиделец будет на зоне. Вот с Матвеевым и Чужбинкиным все понятно. Матвеев знал, что его скоро вытащат, и не лез на рожон. А молодой Чужбинкин и в ИК-5 решил стать главным — жить-то надо. А чем займутся два новых зека?

Вячеслав Сверчков за жизнь сменил много ипостасей. Он был военным, потом торговцем, создавал в Иванове службу такси. Это, конечно, на зоне не пригодится: там своих торгашей и мобильных передатчиков маляв хватает. Да и сдал в последнее время Вячеслав Михайлович. А должность хлебореза ему не доверят. Ни статья, ни комплекция не подходят.

А вот дипломированный юрист Сергей Морозов вполне может для зеков составлять апелляционные жалобы и другие письма в судебные инстанции. Впрочем, зная, какой у юриста приговор, скромные воры и разбойники, вероятно, решат обойтись без его услуг.

Кстати, в самое ближайшее время в ФБУ ИК-5 прибудут еще вице-губернатор и мэр. Возможно, в Красном уголке колонии будут организованы лекции по истории родного края. Андрей Кабанов на должность библиотекаря подойдет, как никто. А Алексей Крупин явно станет начальником колонии — не меньше. Я его кипучую энергию хорошо знаю.

Список высокопоставленных чиновников за колючей проволокой будет сурово преобладать над скромной кадровой скамейкой кохомской мэрии. Куда уж там всем талицким колониям, вместе взятым.

P. S. Специально для людей без юмора. Не подумайте, что я издеваюсь. От сумы и от тюрьмы в России никто не застрахован. Это я так поддерживаю своих хороших знакомых. Держитесь, мужики! Жить везде можно. Как говорил FM Достоевский, «Ко всему-то подлец-человек привыкает»...

Опубликовано 05 июля, 2017 года

Материалы по теме

Новости

Блоги

  • Одно из самых полезных выездных заседаний Ивановской городской думы прошло в Костроме

    14 июня, 2011 год0

Видео новости