Не идите в политику, если кожа у вас чуть потоньше, чем у носорога Франклин Рузвельт
Сегодня 11 июля 
суббота,
Котировки
71.229880.2689

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

В Ивановской области убили последнего «кентавра»

Когда-то, на заре журналистской юности, я пришел на выставку достижений Ивановской области. Во Дворце искусств на большинстве стендов, естественно, красовались ткани, произведенные на бэушных европейских печатных машинах, которыми тогда все гордились. Но один стенд – умирающего кинешемского завода «Автоагрегат» – меня потряс. Там с помощью видеоролика был представлен последний выдох бывшего волжского филиала АЗЛК, мотоколяска «Кинешма». Не будучи ни автолюбителем, ни технарем вообще, я с ужасом смотрел, как это невиданное кафкианское насекомое в своем жалком хитиновом покрове ловко ползает по крутым горкам и зеленым полям, весело шевеля игрушечными колесиками. Потом, правда, меня многие эксперты пытались убедить, что это было чудесное для нашего отсталого автопрома произведение кинешемских мастеров. Но заводу это не помогло. Видимо, большинство потенциальных покупателей сказали, как в известном мультике: «Не полезу я в эту страсть! Еще в реку сронют!»

Тем не менее, было рождено множество модификаций «Кинешмы», включая вполне симпатичные. А вот чудо, рожденное в Шуе, на предприятии «АвтоТеза», уже при рождении получило мифическое имя«Кентавр»! Хотя его создатели шли абсолютно в русле современного автомобилестроения, заменив металлический кузов на пластиковый (глядя на то, что остается от современных моделей после ДТП, в наличие металла в их кузовах не веришь совершенно). Этих «кентавров» было выпущено аж 4 с половиной штуки! При этом один (сейчас валяющийся во дворе  бывшего  завода) демонстрировался аж на ВДНХ.

И вот вчера последний «кентавр» угодил в ДТП. Если бы его водитель даже захотел скрыться, ему бы это не удалось – он ведь такой один остался!

Смеяться над отечественным автопромом давно уже не хочется. Это грустно, хоть и прикольно. Вот ведь, были же люди, которые еще до смерти нашей промышленности пытались заниматься импортозамещением!

Опубликовано 09 декабря, 2015 года

Материалы по теме

Новости

Блоги