Политики везде одинаковы: они обещают построить мост там, где и реки-то нет. Никита Хрущев
Сегодня 4 июня 
четверг,
Котировки
68.341376.6243

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

В Иванове должен остаться только один «Лидер России»

Второй год подряд ивановские кандидаты не выходят в финал конкурса «Лидеры России». И это при том, что наш губернатор Станислав Воскресенский сам является победителем такого конкурса — правда, совсем в другом формате. Тем не менее, мы слышали, что и год назад двое победителей такого конкурса в других областях стали губернаторами. А вот о наших кандидатах этих двух лет неизвестно практически ничего, кроме численных показателей. В полуфинале год назад их было 3, сейчас 6. Прогресс налицо! Но чем им это помогло в жизни, не уточняется.

Про прошлогодних трех полуфиналистов говорили, что они, несмомненно, будут задействованы в общественной жизни области. Но ни один из троих так и не похвалился своими достижениями в профессиональной управленческой карьере. Это табу?

Как год назад мы знали лишь тех, кому повезло пройти лишь предварительные стадии отбора, так и в этом году мы знаем только одного реального человека, которого за выход из отборки похвалила родная партия «Единая Россия». Это член политсовета «ЕР» Андрей Жеглов.

А вот кто остальные? Почему нам ни год назад, ни сейчас в официальных пресс-релизах не называют тех, кто мог бы стать будущим России, но пока им не станет? Мы всем пишем один вопрос: «Имя, сестра, имя!» А вдруг это и дейтвительно крутые ребята, которых надо раскручивать, которых надо продвигать. Ведь это открытый конкурс, верно? И поучаствовать в нем может каждый. Любой конкурс публикует и шорт-лист кандидатов, и фамилии победителей. Или они все дают подписку о неразглашении государственной тайны?

В любом случае, у нас в регионе сейчас работает только один победитель такого конкурса. И, как в фильме «Горец», похоже, должен остаться только один.

Опубликовано 19 февраля, 2019 года