Кто владеет информацией, тот владеет миром. Уинстон Черчилль
Сегодня 14 августа 
вторник,
Котировки
68.223477.6519

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

В Иванове 5 августа взорвут одно из самых заметных зданий

Неожиданно для себя прочитал в переписке в соцсети, что 5 августа, в воскресенье, будет взорвано одно из циклопических сооружений советского периода в Иванове — заброшенный хозяевами элеватор рядом с Введенским женским монастырем на Шереметевском проспекте. Здание это с высотной башней наряду с «Красной церковью» всегда было архитектурной доминантой значительной части города. А до строительства многоэтажных высоток считалось одним из самых высоких сооружений областного центра.

Жители соседних домов и кварталов резонно беспокоятся. Не о сохранности архитектурной доминанты, которая пришла в полный упадок и уничтожается по причине ветхости. А беспокоясь о своих жизни, здоровье и имуществе. Конечно, во время взрыва будут обеспечены все меры безопасности. Но какие именно — пока им никто не разъяснил.

Я поинтересовался у спасателей. Они подтвердили, что взрыв будет. Спросил в мэрии. Выяснилось, что именно сегодня пройдет заседание комиссии, на котором и будут обсуждаться все нюансы этого редкого и резонансного для Иванова мероприятия. Информацию никто не скрывает, и вечером, по итогам совещания, она будет доведена до СМИ и жителей города.

Но для меня все равно остается непонятным, почему официальные органы не дали информацию еще на стадии намерений. Событие экстраординарное, многие люди находятся в отпусках, за городом, осталось всего несколько дней. И кто-то так и не узнает, что происходит рядом с их домами.

Впрочем, «сарафанное радио», как всегда, оказалось более оперативным.

Опубликовано 01 августа, 2018 года

Материалы по теме

Новости

Блоги