В политике приходится делать много такого, чего не следует делать. Теодор Рузвельт
Сегодня 30 мая 
суббота,
Котировки
70.752078.5489

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

В гимнастике вы гибки, но в политике - ошибки

Я всегда с большой симпатией относился к спортсменам, приносившим славу нашей стране. Никогда не понимал, почему, например, ненавидящие всех и вся подвергали травле в Инете Роднину, Журову, Хоркину, Третьяка за то, что они стали депутатами и работают на государство уже в другой ипостаси. Вот на днях и Антон Шипулин избрался в Госдуму. Я не считаю чем-то зазорным то обстоятельство, что олимпийские чемпионы, любимцы болельщиков, вступают в правящую партию. Спортивный век короток, в рекламе их больше не снимают, так почему бы вложившим в завоевание наград для России силы и здоровье не получить от этой страны отдачу хотя бы в виде депутатских зарплат и пенсий?

Но с всероссийским турниром на призы Ольги Глацких организаторы что-то перемудрили. Или нарочно пытаются вызвать озлобление критически настроенной массы противников режима. Никто не может оспорить заслуг барышни на гимнастическом помосте, олимпийское золото она заработала трудом и талантом. А вот то, что молчание - тоже золото, понять не смогла. После того, как она прославилась своими высказываниями уже в чиновничьей должности, Ольга была вынуждена уволиться, ее попросили из политсовета «Единой России». И кто же догадался вынести ее имя в название массового турнира? Это какая-то политическая диверсия.

Ведь не успело появиться сообщение о том, что Ольга Глацких лично приедет на турнир в Иванове и будет вручать награды детям, как сразу появились как юмористические, так и желчные комментарии. И это естественно. Ведь родителей юных участниц и будущих победительниц турнира государство в лице таких чиновников и впрямь не просило рожать. А они почему-то все рождаются, ходят в секции, побеждают, доказывая спортсменке и чиновнице обратное. Что они нужны не только родителям, но и стране.

Получить приз от того, кто никому не должен, это ведь как надо постараться! И осознать этот когнитивный диссонанс невозможно.

Опубликовано 10 сентября, 2019 года

Материалы по теме

Новости

Блоги

Видео новости