У политики нет сердца, а есть только голова. Наполеон Бонапарт
Сегодня 14 августа 
вторник,
Котировки
68.223477.6519

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

В деле борьбы с капитализмом и за права пенсионеров у коммунистов что-то пошло не так

Странная какая-то история происходит в Иванове прямо сейчас. Сегодня была анонсирована совместная пресс-конференция партий, выступающих против пенсионной реформы. И вдруг...

«Смешно так, что плакать хочется, - пишет в Твиттере Александр Коротков, когда-то помощник депутата гордумы от КПРФ. - В последний момент КПРФ, которая является заявителем митинга 29 июля, от совместной прессухи отказалась. По имеющейся информации, КПРФ сослались на то, что им запретило ЦК. Все остальные представители партий и внесистемной оппозиции в замешательстве, и встаёт вопрос: митинг «объедененной» оппозиции, заявку на который согласовали КПРФ, они тоже сольют, как пресс-конференцию?»

Параллельно в Интернете обсуждают предвыборный лозунг кандидата в губернаторы Ивановской области Сергея Нациевского: «Капитализм убивает Иваново. Мы еще можем его спасти».

Лозунг, конечно, двойственный. Если бы это говорил ивановец, выгнанный с закрытой фабрики, ограбленный приватизированными управляющими компаниями или попавший в кабалу к банкам, можно было бы поверить, что он собирается спасти Иваново. Когда же это говорит капиталист, миллионер, совладелец крупной компании, присланный в Иваново кланом окопавшихся в ЦК партии богатеев, лозунг приобретает иной смысл. А именно: Нациевский пытается спасти свой капитал, вложенный в Иваново. Кстати, в областную думу пока вице-спикер уходящего созыва Нациевский не идет. Значит, пакует чемоданы.

И мне кажется — это все взаимосвязанные вещи. Обидно за простых коммунистов.

Опубликовано 26 июля, 2018 года

Материалы по теме

Новости

Блоги

Видео новости