Политик, я убежден, до самых последних дней не верит, что его не любят. Юрий Лужков
Сегодня 22 мая 
среда,
Котировки
64.537271.9654

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Узок их круг. Страшно далеки они от народа

Вчера столкнулся с удивительной активностью своих коллег и друзей в Интернете. А конкретно, в сети «Фейсбук», где дружные и активные члены «команды Фомина» создали сообщество из 270 участников и принялись активно вербовать сторонников среди нашей не столь уж многочисленной тусовки.

Итак, за вчерашний день меня в группу «За Фомина» включили 5 раз! Хотя я такого желания вовсе не выражал. Не подумайте, что я против Александра Германовича. Я его очень уважаю и считаю одним из самых успешных градоначальников в новейшей истории Иванова. Но писать кипятком от восторга по поводу его выдвижения не собираюсь. Я не был членом его команды, не состоял и не привлекался. И вообще журналист должен быть «над процессом». Но мои друзья по ФБ каждый раз, когда я покидал эту бравурную группу, снова меня в нее включали. То ли автоматом всех френдов привлекали, то ли думали, что я по недомыслию и неловкости пальцев отказывался от столь почетного приглашения.

В связи с этим я заинтересовался: а можно ли вообще запретить участникам групп включать меня в них без моего ведома. Оказалось, что эта проблема не меня одного волнует. И в настройках ФБ взять да и запретить друзьям тебя использовать никак не возможно! На мой запрос в Яндексе несколько источников посоветовали мне просто избавляться от тех «друзей», которые слишком активно меня в эти группы затаскивают. Я, при всей любви и уважении к этим своим приятным, но слишком восторженным друзьям, уже и решил так поступить. Но к счастью после пятого моего выхода из группы за день «Фэйсбук» догадался спросить, не хочу ли я запретить участникам впредь меня привлекать. Заметьте, только в эту конкретную группу.

Что же касается существа вопроса, то, может быть, моим друзьям будет интересно узнать и мое мнение. Активность в соцсетях на шансы кандидатов никак не влияет. Ни при, прости господи, всенародных выборах. Ни, тем более, при нынешней форме назначения градоначальника. Меня вчера еще и «Барс» порадовал, прорекламировав «дебаты» кандидатов на пост мэра. Что за игры в демократию в нашей автократической стране?

Еще раз скажу, что к кандидатам Фомину и Шарыпову я отношусь одинаково положительно. У одного — опыт и рассредоточившаяся по разным континентам, но все равно активная команда, у другого — поддержка губернатора и созванных им общественных советов. Но выборов мэра не существует! Так зачем же тогда вся эта возня в соцсетях?

P. S. Сегодня группа «За Фомина» создана и «Вконтакте». Хорошо, что меня в этой сети пока нет)

Опубликовано 28 октября, 2016 года

Материалы по теме

Новости

Блоги

Видео новости