Если вы не будете заниматься политикой, политика займется вами. Шарль Монталамбер
Сегодня 26 июня 
понедельник,
Котировки
59.656466.6780

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Увольнение всегда информативней пресс-релиза

Когда на прошлой неделе появился список кандидатов «на вылет» из органов власти, честно говоря, подумал, что это очередной предвыборный ход. Конечно, напрямую правительство области к идущей сейчас выборной кампании отношения не имеет, но мы уже привыкли, что после каждых выборов происходят перестановки. Но в этот раз и список был большой, и объяснения к появлению в нем каждого персонажа у комментаторов имеются. В то же время, любого начальника департамента ЖКХ в любой момент можно снимать, и никто не спросит, за что конкретно. 

Увольнение Ясакова же всем понятно. Если даже задержанный ФСБ гражданин, вымогавший с людей деньги от имени департамента, никакого отношения к нему не имел, то снимать начальника такой конторы можно даже из малейшего подозрения. 

И вот сейчас встает большой вопрос, насколько губернатор – а именно он решает кадровые вопросы в правительстве – доверяет всем остальным. Например, начальника комитета по транспорту из-за маршруточных и таксистских дебошей не помянул только ленивый. Но вдруг такая конфронтация – это линия правительства, решившего разобраться с перевозочной вольницей? И в чем претензии к единственному в этом списке заместителю губернатора Игорю Гладкову? Люди-то об этом говорят, но официальных подтверждений таких подозрений не поступало. И чем главы администраций этих районов хуже остальных?

Каждое последующее увольнение станет информационным сообщением в той или иной сфере, подтверждением тех или иных подозрений. А то, что Михаил Мень эту линию продолжит, нам уже ясно.

Опубликовано 06 февраля, 2012 года

Материалы по теме

Новости

  • Мы разные, мы часто не согласны друг с другом, потому ожидать какого-то единодушия в оценках событий не стоит. Наша задача — рассказать о политических процессах, проходящих в регионе и стране.
    13 мая, 2011 год1

Блоги

Видео новости