У политики нет сердца, а есть только голова. Наполеон Бонапарт
Сегодня 2 июля 
четверг,
Котировки
70.441379.1901

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Утренний «Антирадар» в целях безопасности

УГИБДД по Ивановской области и управление информатизации областного правительства всегда считались не только самыми тупыми, но и самыми коррупционными конторами. Не потому, что они реально больше других тырят денег, а по тому, что их публичные действия, в том числе, совместные, всегда подвергались остракизму. Одни весело рассказывают, что блатные номера раздают не за деньги, а в качестве награды наиболее отличившимся водителям. Да еще уверяют, что это не инспекторы берут взятки, а водители им насильно деньги в кобуру засовывают. Другие проводят через конкурсы какие-то гигантские суммы за то, что любая компьютерная фирма готова, убившись об стенку от счастья, сделать за треть, а то и четверть суммы.

Но сейчас я этим двум структурам стоя аплодирую. Цитирую : «С целью снижения уровня смертности в ДТП, а также аварийности на дорогах в результате превышения скоростного режима, управлением по информатизации Ивановской области принято решение публично информировать автолюбителей области о месте размещения передвижных комплексов видеофиксации нарушений скоростного режима “КРИС П”. Предоставлять информацию в СМИ планируется ежедневно в утренние часы».

Этим действием сходу выбивается из рук критиков главный упрек к радарам – о том, что они подло прячутся в кустах. Знаешь, где стоит рояль, можешь рассчитать маршрут так, чтобы его объехать. Если уж так приспичило гнать на предельной скорости. Но не только…

Можно ведь рассказать автомобилистам, где сегодня будут стоять приборы. Но… не ставить их там. Или ставить муляжи. Профилактическая составляющая будет соблюдена – автолюбители, живо интересующиеся новостями, будут на этих улицах скорость сбрасывать. А реально техника может стоять в одних и тех же местах. Это ж какая экономия!

Давно известно, что просто фигура из папье-маше с полосатой палкой или муляж видеокамеры значительно снижают число происшествий на охраняемых пугалами участках. Даже объявления о том, что где-то в городе будут проводиться профилактические мероприятия, остужают горячие головы. А тут каждое утро водители, как правило, люди продвинутые и с гаджетами, будут искать эти объявления в сети и задумываться если не о снижении скорости в целом, то хотя бы на отдельных участках.

У меня есть еще одно предложение к ГИБДД. Пусть все, кто хочет получить талон о техосмотре, месяц мигают перед опасными участками другим водителям: мол, там за мостом притаились гаишники. Это будет еще более эффективным профилактическим мероприятием. Но и за это – огромное спасибо!

Опубликовано 14 мая, 2014 года

Материалы по теме

Новости

Блоги

Видео новости