Если вы не будете заниматься политикой, политика займется вами. Шарль Монталамбер
Сегодня 15 ноября 
четверг,
Котировки
67.997576.7556

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Усы, лапы и хвост — вот мои документы

Удивительно смешно все-таки читать некоторые официальные сообщения. Понятно, что чиновники действуют по своим строго утвержденным инструкциям и приводят требования в формулировках, установленных нормативными актами. Но как представишь себе все эти мероприятия, так все деревенские куры со смеха покатываются.

Вот, например, серьезнейшие меры по предотвращению эпизоотии в деревне Подталицы, что прямо под Ивановом. В этом году в области развелось очень много лис, их видят даже на улицах городов, а лисы склонны кусать домашних животных. В Подталицах выявлен такой факт. И что же решили запретить ветеринары и санинспекторы? Цитирую:

«В рамках карантина на неблагополучной территории запрещены проведение выставок собак и кошек, выводок и натаски собак; торговля домашними животными; вывоз собак и кошек за пределы неблагополучной территории».

Вы видели когда-нибудь сообщения о проведении выставок кошек в деревне? Впрочем, я видел. Когда мой дядя возвращается с рыбалки, все восемь кошек и пара собак занимают в доме свои позиции рядом с рыбацким ящиком, в зависимости от иерархии: самый главный кот при этом сидит прямо на ящике, остальные принимают выставочные позы и страдают повышенным слюноотделением. Но ведь такие мероприятия, я надеюсь, карнтином не запрещены?

О торговле собаками и кошками в сельской местности расскажу другую историю. Когда мой кот Коба пришел домой с раздробленной задней лапой, я вызвал Айболита, и он провел операцию по замене бедренной кости и сустава на титановые. Обошлось мне это в какие-то жалкие три тысячи рублей. Когда я рассказал об этом своим знакомым в деревне, они посмотрели на меня, как на сумасшедшего. И сказали, что на эту сумму местные жители принесли бы мне половину деревенских кошек.

А вот вывоз собак и кошек из этих несчастных Подталиц мог коснуться только пенсионеров, которые туда со своими городскими животными на лето приезжали. Но их, к счастью, хозяева наверняка уже спасли от карантина.

Опубликовано 20 ноября, 2014 года

Теги:

общество