В политике приходится делать много такого, чего не следует делать. Теодор Рузвельт
Сегодня 17 сентября 
вторник,
Котировки

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Уроки театрального искусства

Будучи студентом, я однажды приперся к знаменитой Регине Михайловне Гринберг и заявил, что хочу быть актером. Она заблестела на меня черными очками и спросила: «А каковы ваши доказательства?» Я прочитал ей пару стихов собственного сочинения. Писал я по молодости плохо, но убедительно. Покойная мэтресса сказала мне: «Александр! Я подумаю о написании сценария по вашим стихам. А пока пару лет вы можете у нас поработать осветителем».

Возможно, это было грубо. Возможно, мои коллеги, с которыми я ходил на просмотры, могли в будущем стать знаменитыми актерами и режиссерами. А стали редакторами. И этот театр не сгорел бы. Но я благодарен этой великой женщине, отшившей меня от искусства двумя-тремя словами.

И вот сегодня читаю жалобы несуществующей партии Навального и существующей лишь в границах своего обкома партии КПРФ о том, что им хочется проводить митинги в центре города. Тогда как мэрия шлет их на «Красную Талку».

Инициатор мусорного митинга Александр Румянцев ратует за права пенсионеров. Им тяжело ехать на окраину города, где на них, в частности, могут обрушиться памятники революционеров. Обком КПРФ свой митинг обещает провести на площади Ленина, хоть мэрия им это и запрещает. Обе партии негодуют на мэрию, которая с ними зачем-то проводит согласительные комиссии и ссылается на несуществующие организации, уже застолбившие центр Иванова. Тогда как «Красная Талка» для митингов оппозиции определена постановлением губернатора. Но оппозиция ругается, требует уважения, грозится проявлениями народного гнева.

Смешно, ей-богу. Поработайте два года осветителями у Регины Гринберг. Потом уже можете чего-то требовать у мэра и губернатора.

Опубликовано 24 августа, 2017 года

Материалы по теме

Новости

Блоги

Видео новости