Политик, я убежден, до самых последних дней не верит, что его не любят. Юрий Лужков
Сегодня 24 мая 
четверг,
Котировки
61.594572.1826

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Уходя, уходи

В конце апреля я сильно удивлялся появлению в числе победителей праймериз «Единой России» бывшего ивановского мэра Александра Грошева. Которого когда-то поддерживал на выборах, хвалил за поддержку футбола, а потом ругал за высокие тарифы. Грошев, выходя из «Единой России», много говорил про букву «б», которой не хватает в названии партии, зато хватает в фамилии выгнавшего его из политики Бабича.
А тут вдруг стал кандидатом. От той же «Единой России». Почти тогда же стало известно, что отставной политик станет кандидатом-спойлером. И снимется в пользу самовыдвиженца Анатолия Омехина. Которому некоторые особенности биографии в виде погашенной судимости не позволили стать официальным кандидатом от партии власти. По крайней мере, соперники Грошева ? коммунист Масленкин и эсер Лазарев - об этом знали изначально. И если у Омехина есть деньги на предвыборную кампанию в округе, то оппозиционеры не скрывают своего желания поработать именно на биографии Омехина и странном, никому не нужном, выдвижении бывшего критика «ЕР» Грошева.
Схема и впрямь не без изъяна. В любом случае она грозит «Единой России» некоторой потерей авторитета в глазах жителей округа. А уж КПРФ и «СР» найдут возможность рассказать о ней избирателям. Меня удивляет другое. Почему Грошев снялся так рано? Ведь если бы это произошло за пару недель до выборов, у соперников было бы меньше возможностей для маневра.
Может, и впрямь семья и здоровье, на которые ссылается Грошев? Или он и в самом деле понял, что снова вляпался в дело на букву «б»?

Опубликовано 03 августа, 2015 года

Материалы по теме

Новости

Блоги