Не идите в политику, если кожа у вас чуть потоньше, чем у носорога Франклин Рузвельт
Сегодня 20 августа 
вторник,
Котировки
66.608273.9484

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Укажи мне такую обитель…

Реальные доходы россиян за год — с мая 2010-го по май 2011-го — сократились на 7%. Так сильно они не падали даже в кризис. Виной всему повышение ставок социальных налогов, убеждены эксперты, и вызванный этим уход части зарплат в тень.

А чего бы вы хотели? Чтобы добрые работодатели компенсировали государству разницу в ставке налога? Когда и так все минимизируют число наемных работников. Накося - выкуси. Естественно, повышение налога вычли из зарплат.

Сколько живу, всегда государство стремилось свои социальные обязательства выполнять за счет работающего населения. Надо индексировать пенсии, социальные пособия, надо кормить свой аппарат, подбрасывать копейки бюджетникам? Надо. С кого взять? С трудоспособных. В итоге эти самые трудоспособные потом идут к родителям и просят помочь из пенсии. А бюджетники, то есть чиновники, инспектора, гаишники, врачи, учителя, все равно не получают столько, чтобы при встрече с предпринимателем, водителем, родителем, больным, в общем, с реально работающими людьми, не потребовать с них прямо или намеками дополнительного финансирования.

А все почему? Те, кто реально работает и зарабатывает, так устают к выходным, что на выборы точно не ходят. А власти нужно задобрить пенсионеров и инвалидов (политически активных по причине отсутствия гемора на работе) и бюджетников (которых все равно на выборы пойти заставят), чтобы они проголосовали, как надо.

А тут еще Олимпиада, Универсиада, чемпионат мира по футболу и прочие расходы, начисто съедающие весь рост цен на нефть.

И после этого работников еще и стращает Пенсионный фонд. Идите к работодателю и требуйте уплаты взносов по полной программе, а то вам пенсия не достанется. Хотя большинство работающих мужиков до этой пенсии все равно не доживет. В том числе, из-за повышенных налогов. А злодей-работодатель и сам не знает, кому еще задолжать, чтобы не посадили.

Вот это и есть социальное государство. Терпите до пенсии, мужики!

Опубликовано 21 июня, 2011 года

Материалы по теме

Новости

Блоги

Видео новости