Политик, я убежден, до самых последних дней не верит, что его не любят. Юрий Лужков
Сегодня 24 февраля 
понедельник,
Котировки
64.300869.4191

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Удары по лицу полиции

Честно говоря, с каким-то мистическим ужасом посмотрел кадры видеозаписи у слава богу не посещаемого мной «Дудки-бара». Куча крупных тел мужского пола мутузят одиночных персонажей, и что совсем неприятно, таскают за волосы барышню. Я вполне себе допускаю, что барышня (судя по комментам, москвичка) тоже вела себя не вполне адекватно. Но этих здоровенных бычар, не знавших, о кого почесать кулаки, оправдать ничем нельзя. Офигеть, какой город невест. Слухи о том, что ивановские мужчины не выходят по ночам гулять, опасаясь изнасилований со стороны женского пола, окончательно развеяны.

Но я сейчас не о том. Больше всего потрясают неторопливые люди в шлемах и брониках, явившиеся аккурат после завершения конфликта. И это самый центр города, площадь Революции. Людей сто раз убить могли, а полиция лишь постфактум выяснила участников.

Как сейчас вспоминаю, в самом начале века, в далеко не пафосном заведении под названьем «Жаба» играли мы с известными литераторами на бильярде. И вдруг на нас напали гопники, у которых мы по неосторожности выиграли с неприличным счетом. Началась драка, но в ту же секунду, как я крикнул барменше: «Кнопку жми, дура!», открылась дверь и вошли доблестные сотрудники ОВО. А здесь что? Неужели их никто не вызывал? Или были заняты более важными делами, чем избиение московских девиц?

И вот что еще. Как-то при бывшем начальнике Забегалове, который в соответствии со своей фамилией все хотел свинтить обратно во Владимир, полиция так много косяков не допускала. А тут смотрите.

Скандал с сыном Ферояна, в результате которого сами Ферояны не пострадали. Старший заслужил всеобщее уважение, как отец, и успешно продолжает бизнес. Младший получил урок и подтверждение нерушимости позиций семьи. Избитый Харанеко и то вместо ненужной награды получил миллион долларов. И лишь полиция получила мощный удар по имиджу.

Похищение картин в Плесе. Очень надеюсь, что там действительно есть подозреваемые и кого-то ищут. С помощью ясновидящей Жулинской. Но оправдания УМВД никуда не годятся. Закрытие поста в Плесе – жуткий косяк

Сам генерал Никитин начал очень круто. Правда, сначала договорился с бывшим губернатором потерпеть до выборов, ну это понятно – в России живем, но потом сразу схватил двух высокопоставленных чиновников. Не факт, что следствие что-то докажет – дело милиции хватать. Но вот его попытки поручиться за обвиняемого в создании организованной преступной группы генерала Сугробова ни к чему не привели. Наоборот – вызвали соответствующе отношение к нашему начальнику УВД со стороны Москвы.

А теперь еще и эти косяки. То ли Никитин увлекся борьбой с конкурентами за повышение статуса и забыл об основной работе. То ли подчиненные его потихоньку сливают. То ли стечение обстоятельств, вызванное и тем, и другим. Но, учитывая резонанс всех этих преступлений в федеральных СМИ, первый год у генерала вышел комом.

Опубликовано 25 августа, 2014 года

Теги:

полиция

Материалы по теме

Новости

Блоги