Кто владеет информацией, тот владеет миром. Уинстон Черчилль
Сегодня 11 декабря 
понедельник,
Котировки
59.281169.6434

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Убийцы «убитых» дорог найдены. Но обещают исправиться

«Народный фронт» в Иванове составил карту «убитых» дорог. Мне все в этом проекте так нравится, что я даже надеюсь на то, что впервые за последние годы так называемое народное волеизъявление (а «фронтовики» ссылаются именно на голосование жителей области) пойдет ему, населению, на пользу.

Судите сами. Чиновники, управляющие и надзирающие над ремонтом дорог, в последние годы совсем распоясались. Целыми днями сидят на работе, получают зарплаты, а даже не знают, где у нас, в Ивановской области, самые проблемные участки. Ну вот как им понять народные нужды? Без «Народного фронта»? Никак. Жители ведь лучше знают. И составленный по результатам голосования рейтинг, конечно, станет для чиновников, долгие годы планировавших ремонты не так, как нужно, основанием для изменения очередности этих ремонтов. Не потому, что чиновники от критики вмиг исправятся и подобреют. А потому, что сейчас предвыборный год, а «Народный фронт» был создан по указанию Сами знаете кого. И чиновники тут же отчитались перед представителями народа, что прямо сейчас начнут работать. Так что теперь ситуация с ремонтом дорог у нас резко наладится.

Только вот почему-то в этой идеальной схеме не указывается главное. У нас что, средства на ремонт дорог так здорово выросли? И если они вырастут, то за чей счет? То есть, откуда будут перераспределены? Не с других ли важных бюджетных сфер?

Опять же, если наши дорожные департаменты не догадывались о «проблемных» участках, так как можно верить их обещаниям, что они сейчас все решат?

Мне кажется, что «Народному фронту» лучше заниматься не проведением мониторингов и голосований, а выбиванием денег из федерального бюджета. Тогда и никаких вопросов не будет. А перекраивание небогатых местных «дорожных фондов» с одних улиц на другие, это чистой воды популизм. Но сделать это будет трудно. Ведь в других регионах тоже есть отделения ОНФ, и они тоже составили свои карты и рейтинги. И, кстати, я уверен, что гораздо более проблемные. Достаточно потрястись по дорогам Ярославской и Костромской областей или преодолеть трассу до Москвы через Лакинск.

Я на днях ехал не по улице Авдотьинской, а по целой федеральной трассе «Вятка» от Костромы до Мантурова. Она гораздо хуже, чем большинство межрайонных дорог в нашей области. А ведь там чиновники тоже прислушиваются к «фронтовикам» и народным голосованиям. И просят денег на ремонт своих заплатанных дорог давным-давно.

Вот бы кто решение этой проблемы предложил…

Опубликовано 15 июня, 2017 года

Материалы по теме

Новости

Блоги

Видео новости