Если вы не будете заниматься политикой, политика займется вами. Шарль Монталамбер
Сегодня 18 ноября 
воскресенье,
Котировки
65.993174.9022

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

У власти всегда есть полковники. В запасе

Информация на ВЧ о том, что главой Кинешмы может стать бывший начальник межмуниципального УВД «Кинешемский» Валерий Гоменюк, вызвала интерес у кинешемцев. Во-первых, свой, что для жителей города на Волге в последние годы стало принципиально важно. Во-вторых, не коррупционер, а наоборот — борец с криминалом. У меня, правда, вызывает глубокие сомнения факт назначения не политика на такую важную должность. Но прецеденты в Ивановской области уже были.

Так, Шуей руководил бывший замначальника УВД полковник Маслов. Сейчас Александр Алексеевич уже политик — депутат Ивановской областной думы.

В Лухе с 2005 года возглавляет район также полковник Николай Смуров, 27 лет работавший в органах и возглавлявший Лухский РОВД. 

В Савине, где сегодня в администрации прошла выемкадокументов, в 2000 году главой района был избран человек с говорящей фамилией — Анатолий Наганов, тоже милиционер. Впоследствии, правда, он пошел на понижение, возглавил уже Савинское сельское поселение.

Кстати, если отвлечься от полицейских, то Кинешмой уже руководил человек в погонах. И тоже полковник. Только военный — Андрей Назаров. Правда, его политическая карьера была бурной, стремительной, но скоротечной.

К чему я это? Разговаривал сегодня с одним человеком, служившим в органах, о выдвижении нашего мэра Алексея Хохлова в депутаты Государственной Думы. Человека в погонах эта новость не заинтересовала. «Там все решения принимает «наш» Владимир Игоревич». - «Это Синицын, что ли?» - «Владимир Германович? Да нет, что вы. Он всего лишь подполковник. А вот Владимир Карпов — полковник. Бывший замначальника УФСБ области». 

Ну вот, думаю, а наши СМИ все руководителя аппарата Синицына «серым кардиналом» называли. А там есть настоящий полковник. И ничего удивительного в том, что в нашем государстве все больше полковников во власти. Только если бывшие полицейские могут и возглавить какой-нибудь город, то коллеги президента, которые, как известно, бывшими е бывают, предпочитают не такие заметные должности.

Опубликовано 06 апреля, 2016 года

Материалы по теме

Новости

Блоги

  • Спор о том, стать ли Кинешме местом всенародных торжеств по поводу освобождения Руси от польских оккупантов, по-моему, беспредметен.

    18 мая, 2011 год0

Видео новости