Если вы не будете заниматься политикой, политика займется вами. Шарль Монталамбер
Сегодня 15 ноября 
четверг,
Котировки
67.997576.7556

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

У вас что, дома ванной нет?

Наш советский народ любит киноклассику. Привычки многих любимых киногероев, даже отрицательных, прочно вошли в нашу жизнь. Например, генерал из «Особенностей национальной охоты» очень сильно упростил праздники, введя моду на краткие тосты. А благодаря героям фильма «Ирония судьбы, или С легким паром», многие граждане 31 декабря порываются сходить в баню. И я не думаю, что это стадное чувство подражания компанейским мужикам в исполнении Буркова, Белявского и Ширвиндта. Но и подспудное желание что-то изменить в жизни, как герой Мягкова.

На днях получил довольно неожиданное подтверждение этого факта.

Для журнала «Директор» я ежемесячно пишу комментарии к рейтингам фирм, товаров и услуг. Рейтинг составляется не по продажам, а по числу запросов в известную телефонную справочную. Верхушка рейтинга, как правило, не меняется, ведь люди спрашивают обычно одно и тоже – банки, клиники, разные монопольные конторы, сети магазинов, мобильные операторы. Поэтому по изменениям в рейтинге  можно заметить какой-нибудь городской тренд. Надо, к примеру, до определенного числа всем поменять газовые счетчики – вверх лезет «Горгаз». Курс рубля шалит – вместо одного всем известного банка наверху появляются и другие, для сравнения. И тому подобное.

Так вот в период с середины декабря по начало января аж на четвертое место по запросам в Иванове поднялся «Городской оздоровительный центр», то есть муниципальные бани. Тогда как в ноябре и феврале он привычно занимает места в третьем десятке. Видимо, очень много мужиков раз в году хотят пойти в баню. Пусть даже большинство из них и не пойдет («Всем надо быть в форме, всем надо Новый год встречать»), но на всякий случай позвонить и узнать расписание работы бани нужно.

Традиция…

Опубликовано 11 февраля, 2015 года

Теги:

общество