Если вы не будете заниматься политикой, политика займется вами. Шарль Монталамбер
Сегодня 23 июля 
вторник,
Котировки
62.977670.6546

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

У нового губернатора нет команды

У некоторых избирателей в связи с победами оппозиционных кандидатов на губернаторских выборах воспалилась надежда на социальную справедливость хотя бы в одном отдельно взятом регионе.

В качестве примера называлась соседняя Владимирская область. Действительно, Светлана Орлова там не добилась любви населения. Да и с чего бы? Поссорилась со всеми местными элитами, не знала, где реально нажать, а где и успокоиться. Умудрилась на встрече с Путиным сказать какое-то вранье про уже построенную дорогу.

Но результат победы над представителем партии власти еще более впечатляющ. Победитель, согласно латинской поговорке, получает все. Вот новый губернатор Владимир Сипягин, выдвинутый ЛДПР, и отгреб все проблемы, накопленные Орловой. А решить их не может по одной простой причине. Он и не рассчитывал на победу на выборах. А потому даже и не подобрал себе команду. Вот ушла Орлова, вот ушло федеральное финансирование. Но собрать правительство региона — это очень непростая задача.

Но есть, есть в мире хорошие люди. Подогрели - обобрали. То есть, подобрали — обогрели. С миру по нитке. И в их числе отметились наши ивановские люди. Из числа тех, кого уже выгнали взашей в связи со сменой у нас губернатора. Так, по сведениям ВЧ, на посты во Владимирской области претендуют Андрей Шушкин, долгое время руководивший департаментом дорожного хозяйства и транспорта, и Максим Громов, работавший и в мэрии, и в правительстве Ивановской области.

О степени успешности их притязаний мы позже сообщим.

Опубликовано 27 декабря, 2018 года

Теги:

кадры