Кто владеет информацией, тот владеет миром. Уинстон Черчилль
Сегодня 15 ноября 
четверг,
Котировки
67.997576.7556

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

У них отпечатки на чемоданах. У нас – отпечатки пальцев

У меня были очень сложные взаимоотношения с государством в отношении прописки.

Так получилось, что когда государство, в котором я был прописан, к моменту окончания мной школы успешно развалилось. С меня по привычке требовали, конечно, чтобы я прописывался и в деревне, где живет моя мама, и в общежитии университета, и даже в годы моих удивительных, но страшных скитаний по съемным комнатам и приделкам.

В итоге, когда я обрел свой дом и решил в нем прописаться, меня сто-пятьсот раз обругали все эти гадкие конторы типа паспортных столов, военкоматов и регистраторов недвижимости. Мол, я много лет манкировал обязанностями гражданина. А то, что государство манкировало обязанностями, данными мне в аршинных лозунгах моего детства, это фигня. То, что я десяток лет жил не пойми где, благодаря их реформам, это нормально. То, что я стал убежденным путешественником и научился жить в любой норе, это повод меня в этих норах регистрировать?

Ладно, от тех странных людей, к которым, единственным в постсоветской России, оставались очереди, поскольку эти конторы только требовали, а работать совершенно не хотели, я отбрехался. Сейчас я – вполне себе законопослушный буржуин – прописан, оформлен, плачу, мать их, налоги. И вдруг – пожалуйста. Я буду теперь еще сдавать и отпечатки пальцев.

Предложение это, правда, выдвинул депутат от ЛДПР. Той партии, которая за бедных и за русских. То есть, за бомжей, которые прописки не имеют, но отпечатки пальцев сдали все. По принуждению и в прошлой жизни. И идеолог Сванидзе этим предложением деланно возмущен. Так что принято это одиозное предложение не будет. В этом году.

Потому что практика показывает, что все дебильные и граничащие с клиникой предложения делают депутаты от оппозиционных парламентских партий. Родятся, они, конечно, в Кремле, но одиозность таких идей не позволяет их ретранслировать представителям правящей партии, искренне заботящейся о народе. А потом выясняется, что дебилизм предложения как-то пропадает. Во-первых, надо же уважать убогих оппозиционеров в Госдуме. Во-вторых, находятся еще несколько странноватых региональных дум, которые принимают еще более радикальные варианты. И власть разводит руками – мол, народ просит.

Мне, как путешественнику и любителю местных красот, это предложение особенно неприятно. Если мне захочется поехать на месяц за границу, пожалуйста. А все лето прожить в палаточных городках в Карелии, на Волге или Енисее, - нельзя?

Единственное, что меня успокаивает – никто этот дебильный закон, даже если он будет принят, исполнять не будет. Ресурсов на это нет. Мне так и вовсе легко – я могу сам себе командировку выписать в любые чепыжи. Нет у вас методов против Кости Сапрыкина.

Но это все равно дикость какая-то. Глобализация везде побеждает. А у нас – идиоты.

Опубликовано 09 августа, 2013 года