Политик, я убежден, до самых последних дней не верит, что его не любят. Юрий Лужков
Сегодня 18 июля 
среда,
Котировки
62.435273.2427

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

У мэра есть друзья, враги и синоптики

Какой-то странный информационный конфликт произошел сегодня. На двух ивановских сайтах прошла новость о том, что в понедельник, 23 апреля, в Иванове может завершиться отопительный сезон. Основанием для этих заметок стали слова замглавы администрации города Иваново Виктора Казанцева. Основания отключать отопление у мэрии уже есть: среднесуточная температура +8 градусов Цельсия продержалась в течение пяти дней подряд.

Но все ивановцы в эту суровую весну следят за прогнозом погоды. А он неутешителен. Будут и ночные заморозки, и снег от 5 до 15 см. В разгар эпидемии гриппа отключать отопление как-то стремно. И тогда Казанцев раскрыл депутатам городской думы карты: «Чем дольше отопительный сезон, тем больше финансовая нагрузка на наши предприятия, обеспечивающие город отоплением».

Сказал он это, конечно, зря. Депутаты возмутились, а публикации СМИ пришлось комментировать лично мэру Владимиру Шарыпову. «Может, но не закончится пока не будет уверенности в погоде. В прошлом году и на 9 мая были заморозки, сейчас смотрим прогнозы», - написал он сначала. Потом вроде поддержал инициативу отключения: «Жаль, монополист муниципальное предприятие с долгами в млрд рублей) а в день с такой температурой его убытки до 7 млн руб». А когда другой сайт написал, что отопительный сезон окончится в понедельник, когда будут заморозки и снегопады, занервничал: «Снова хайп? Ведь объяснил же». 

Про долги «Ивгортеплоэнерго» Владимир Шарыпов обстоятельно объяснял на телевидении. Конечно, ситуация сложная. Накапливалась она годами, есть и привходящие обстоятельства. Но здоровье горожан, как ни крути, важнее. Поэтому в понедельник, я уверен, отопительный сезон не закончится. А закончится 25-26 апреля, когда температура воздуха немного поднимется.

Вопрос тут только один. Зачем заместителю мэра, которому по должности положено знать прогноз погоды, нужно было так пугать депутатов, что объясняться пришлось лично главе города?

Опубликовано 20 апреля, 2018 года

Теги:

общество