В политике приходится делать много такого, чего не следует делать. Теодор Рузвельт
Сегодня 1 июня 
понедельник,
Котировки
70.752078.5489

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

У «Едра» была собака...

Выборная кампания «Единой России» в этом году отличается какой-то сумбурной местечковой креативностью. Такое впечатление, что получено задание любое событие использовать по полной программе.

Вот ивановцы обсуждают неожиданное желание кандидата Бориса Шаляпина доказать всем, что он не носитель СПИДа. Вроде, полезная показательная акция, но почему-то именно у ТЦ «Ясень», рядом с местами встреч кандидата с избирателями. В Инете ожидаемо осветили пиар кандидата, в связи с чем он стал ассоциироваться с «болезнью века». Сомнительная такая агитация.

Завтра по всей области пройдет удивительно массовое для буднего дня празднование Дня российского флага. Практически вся бюджетная сфера — школы, библиотеки, дома культуры — поучаствуют в этом не самом известном в народе Дне, задействовав все накопленные за лето силы и ресурсы. Кто захочет попиариться на цветах триколора, тоже понятно.

На этом фоне ежегодная раздача партией власти канцтоваров с символикой «ЕР» детям из малообеспеченных семей выглядит привычно и давно уже за агитацию не считается. Как поинтереснее рассказать о стандартной акции? Медвежьи криэйторы сосредоточились на конкретных детишках. С упоминанием имен и непосредственными мордашками на фото. Вот серьезный мужчина семи лет из Приволжска лично проверяет подарок: все ли на месте. Вот ребятишки в репортаже областного телеканала. Но креативнее всех подошли к описанию процесса в приемной Дмитрия Медведева в Иванове.  Ну кого не прошибет скупая слеза при таких подробностях?

«Мамы и бабушки поблагодарили партийцев за помощь, а дети просто были рады ярким пеналам, наборам карандашей и фломастеров, красивым альбомам для рисования и цветной бумаге. Будущий первоклассник из Иваново Леша больше всего обрадовался цветной бумаге, которая «дома закончилась», и большому ластику, который «сгрызла дома собака».

Эх, собака Леши сгрызла ластик и забыла. А «Единая Россия» о таких фактах забывать не может. Всех сосчитали. Все важно.

У нас в России это каждая собака знает...

Опубликовано 21 августа, 2019 года