Если вы не будете заниматься политикой, политика займется вами. Шарль Монталамбер
Сегодня 18 ноября 
воскресенье,
Котировки
65.993174.9022

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Тысяча маленьких палок, или Ивановские пни

В прежние годы мы с коллегой Рахманьковым любили ходить на лыжах от Сортировки мимо Лесного в сторону села Красное. И каждый год только диву давались, сколько еще деревьев исчезло, а сколько было беспорядочно повалено поперек лыжни. Одно место — совсем рядом с трассой, ведущей в Богородское, - меня особенно впечатляло. Оно состояло не из аккуратных пеньков, а из разновысоких палок — будто елки и сосны там какая-то Годзилла лапами обломала. В рассказе Джека Лондона «Любовь к жизни» одна местность называлась «Страна тысячи маленьких палок». Так вот к лесу в Лесном (название-то какое неподходящее) это определение подходит лучше всего.

Этой проблемой сейчас озаботился «Народный фронт». Организация мне лично мало понятная, занимающаяся всем подряд, по крайней мере, озвучивающая много начинаний. Уж не знаю, будет ли в работе ОНФ еще что-то, кроме слов. Но в борьбе за сохранение городских лесов я их готов полностью поддержать.

Но вот к ним, а также городским экологам и, особенно, к коммунальным службам, у меня есть еще один важный вопрос. Да, на окраинах города уже давно творится безобразие. 20 гектаров лесов как корова языком слизнула. Но почему вы не обращаете внимание на то, что происходит в центре города?

Вот чем посаженному напротив босых черноморских матросов отцу-основателю города Бурылину, в бывшем доме которого мы с коллегами иногда играем на бильярде, помешали деревья? Он же памятник! Ему могут мешать голуби, атмосферные осадки с пыльцой и дымом труб, а также критиканы, сравнивающие его с экс-главой города Вячеславом Сверчковым. А деревья памятнику мешать не могут. И если раньше этот сквер (мы его называли «У петухов» в честь нелепого авангардистского ансамбля на клумбе) был всегда забит отдыхающими на лавочках ивановцами, то сейчас люди здесь собраются только при звуках духовых оркестров. Потому что на солцепеке там делать нечего. Я специально обошел все пеньки — а этим летом тут спилили два десятка деревьев — они ровные, круглые, без следов гниения. Кому они помешали?

Та же история — на площади Пушкина. Сквер между площадью, Троицкой церковью и почтамтом оголился наполовину. Мощные пни, своими круговыми кольцами демонстирующие, насколько деревья были старше и мудрее спиливших их людей, тоже появились в этом году.

Неужели все это из-за того, что на улице Шувандиной в мае погибла женщина?  Друзья мои коммунальные! Деревья нужно обследовать, а не пилить все подряд.

Очень рекомендую ОНФ заняться этим вопросом, который иначе, как вредительством, не назовешь. И вставить виновным тысячу маленьких палок.

Опубликовано 09 июля, 2015 года

Материалы по теме

Новости

Блоги

Видео новости