Кто владеет информацией, тот владеет миром. Уинстон Черчилль
Сегодня 15 ноября 
четверг,
Котировки
67.997576.7556

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Тяжелый разговор

Вот честно — не знаю, как относиться к скандалу в Кинешме. Тема настолько неприятная, что сайт «Кинешемец» даже закрыл комментарии к публикации (хотя некоторые из них видно в колонке справа). Первые эмоции, возникающие при прочтении, самые негативные. И именно по отношению к родителям. Я лично знал людей, которые продавали квартиры, чтобы спасти жизни близких. А эти граждане купили квартиру. И когда у девочки случился рецидив заболевания, средств, собранных на ее лечение всем миром, не осталось.

Сами родители сказали, что квартиру им помогли купить родственники. Но, как совершенно правильно пишет волонтер: «Какие-то странные родственники – на машины, квартиры, мотоциклы дают, а на лечение ребенка – нет. К слову, родственников так мы и не увидели, хотя родители обещали нас с ними связать, документов о том, что квартира, мотоцикл и машина на родственниках, тоже не увидели».

Но когда первый гнев остывает, начинаешь думать — а что правильнее? Поднимать сейчас скандал в прессе или нет? Вот и самих волонтеров упрекают, что они не предали огласке эти факты раньше. Я думаю, что они совершенно правильно не делали этого раньше, когда Насте еще предстояла операция. Да, не стоило сразу передавать всю сумму (ведь стоимость операции была известна). Но кто же знал, как будут развиваться события.

Более того. Мне кажется, не стоит раздувать скандал и сейчас. Девочка, которая находится в больнице, может быть, о нем и не узнает (хотя в наш век информации и добрых длинноязыких людей это маловероятно). Но, если Настя выздоровеет (чего я ей от всей души желаю), мира и лада в ее семье уже никогда не будет. Давайте лучше поддержим эту семью в этот тяжелый момент.

P. S. А в Кинешме сегодня хоронят другую девочку, умершую от саркомы. В ее пятнадцатый день рождения, до которого она не дожила. В таких случаях все разговоры о чем-то материальном отходят не на второй, а на пятьсот тридцать второй план.

Опубликовано 25 ноября, 2015 года

Теги:

общество