Политик, я убежден, до самых последних дней не верит, что его не любят. Юрий Лужков
Сегодня 18 августа 
пятница,
Котировки
59.249069.6531

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Цыганы шумною толпой на наших праймериз кочуют

В детстве и юности мне посчастливилось много поездить по стране. И на всех авто-, речных и железнодорожных вокзалах я встречал их. Закоренелых путешественников древнеарийского происхождения. Выглядело это всегда очень весело. В небольшое, засиженное пассажирами и, как правило, покрытое жидкой грязью с обуви помещение вваливается пестрый табор. Ромалы демонстративно курят у буфета, пока чавэлы расстилают прямо на этом грязном кафеле свои тряпки и тут же садятся и ложатся со своим многочисленным и всегда очень легко по сравнению со взрослыми одетым потомством. С вокзала ими немедленно выживаются все местные бичи и котихи (аналог нынешних бомжей). Барон медленно идет к кассе, достает огромных размеров лопатник (портмоне) с казной и покупает места в очередном несчастном вагоне (корабле, автобусе).

Меня тогда потрясло, как толерантно к этим антиобщественным элементам относились милиционеры. На моих глазах однажды забрали в обезьянник котиху, которая посмела оттолкнуть назойливого цыганенка.

К чему я это? Политтехнологам на заметку. В составе российского электората цыгане — одна из самых дисциплинированных и устойчивых групп. Наравне с солдатами. Судите сами. В других диаспорах, конечно, тоже дисциплина суровая, но коренных жителей с пропиской мало. Государственные и муниципальные служащие в отместку за испорченный выходной могут и против проголосовать. А цыгане все, как один, имеют российские паспорта с местной пропиской и приезжают на выборы организованно, автобусами, во главе с бароном, который уж точно гарантирует, что все проголосуют, как надо. Они же на ментальном уровне могут определить, кто промахнулся галкой в бюллетене!

Не верите? Посмотрите статистику в тех поселениях, где таборы стоят. Там всегда план по явке исполняется. Дело в том, что там, где цыгане живут, ни бытовой преступности нет, ни хулиганства. Хулиганить и безобразничать они выезжают, как на работу, в ближайший город. А в таборе все жестко.

P. S. С понедельника блогер Саша уходит в отпуск. Писать буду, но нерегулярно. Сейчас уже окончательно решено, по какому маршруту пройдет наш ежегодный сплав. Это будут Унжа и Волга от Макарьева до Юрьевца. Кстати, именно в Костромской области из десяти наших сплавов была самая крутая жесть. Так что когда мы добрались до цивилизации, первый встретившийся нам цыган принял нас за своих. На что мой добрый, но грубый друг ответил ему: «Нет, я не цыган, я просто так плохо выгляжу».

Опубликовано 03 июня, 2016 года

Материалы по теме

Новости

Блоги

  • Кое-кто в магию цифр верит. Вот, в частности, создатели данного сайта показали, что не верят в дурные примеры, приурочив открытие к пятнице, 13-го мая.
    13 мая, 2011 год0

Видео новости