Политик, я убежден, до самых последних дней не верит, что его не любят. Юрий Лужков
Сегодня 24 октября 
четверг,
Котировки
63.799770.9644

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Цены на услуги ивановских проституток как признак глубокого экономического кризиса

В свое время была популярна такая тема, как диспаритет цен. Самым ярким примером были расценки на молоко и солярку. Молоко продавалось по цене, сравнимой с ГСМ. Естественно, аграрии требовали дотаций на выпуск своей продукции. Потому что цены на топливо диктовало государство, и цены на молоко — тоже. Мол, монополистов надо поддерживать, они весь бюджет нам составляют. А вы, селяне, обеспечиваете нищий народ. Вот и снижайте расценки! В итоге все молокозаводы разорились, зашли к нам всякие «вимбилльданны», коровье поголовье поддерживается исключительно дотациями.

Мне эта история вспомнилась в связи с тем, что российский народ практически всех профессий регулярно ржет над озвучиваемыми средними зарплатами по стране. Поначалу даже как-то верилось. Ну, сидим мы тут в навозе, получаем от 6 до 10 тысяч, а вот в газодобывающих регионах и деньгодобывающих Москве, Подмосковье и Краснодаре — наверно, сплошь миллионеры ходят. В том числе, в сельском хозяйстве, образовании и здравоохранении.

Но руководители регионов продолжают рассказывать президенту о каких-то удивительных средних зарплатах по стране. Не знаю, ориентируются ли они на данные ВЦИОМ или местных подотчетных социологических контор. Потому что статистики вряд ли могут так сильно врать. В итоге целый президент смешит страну, расспрашивая селян и удивляясь, что у них зарплата «до 30 тысяч». Хотя стоящие рядом люди знают, что эта зарплата — от 5-6 и максимум до 15 тысяч. Может, уже в зимбабвийских долларах мерять начали?

Даже глава «Левада-центра» Лев Гудков (уж не знаю, контракт с ним, что ли, не заключили?) вдруг признался: «Произошёл не просто отбор, но и качественное изменение политического класса. Правящая элита сформировалась из абсолютно сервильных, циничных, неумных и безответственных людей, способных отвечать только перед своим начальством. Они абсолютно не понимают, в какой стране живут. Когда я рассказываю чиновникам, что средний доход российской семьи составляет сегодня 38-40 тысяч рублей, они с удивлением говорят, что на эти деньги невозможно жить. Огромная часть населения России пытается решать задачу физического выживания. В то же время правящая элита абсолютно развращена коррупцией, причем не в смысле взяток, а в смысле доступа к денежным потокам. Этот моральный горизонт воспринимается россиянами с раздражением».

Человек совершенно прав. Нужно либо полностью убрать информацию о доходах правящей элиты, либо жить скромно как Сталин, и так же скромно душить всех, кто высовывается. Тут, на самом деле, очень сложно отследить. Реально есть руководители, способные обеспечить «среднюю температуру по больнице». Поднимет себе зарплату, вот и уборщице в статистическом плане что-то прибавилось.

Приходится отслеживать по социальному дну. Определенный срез. Я не люблю других блогеров, как и положено всем блогерам. И вдруг какой-то Петенька-Планетка фигачит в Ютубе чудесный срез про ивановских проституток на улице Громобоя. Цены снизились значительно. Рекламировать не буду, а то Роскомнадзор оштрафует. А, может, и ФАС. Но прайс отрезвляет даже заезжих московских гопников.

Так, может, хватить гнать пургу про наши зарплаты?

Опубликовано 18 октября, 2018 года