Не идите в политику, если кожа у вас чуть потоньше, чем у носорога Франклин Рузвельт
Сегодня 6 декабря 
пятница,
Котировки
63.813570.7245

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Центризбирком разбушевался

Мне очень понравилось письмо Центризбиркома, намеренного избавиться от ассоциации с 146 процентами. Ведь нужно определенное мужество, чтобы признаться в существовании данной ассоциации.

Это, знаете, как школьные клички. Идет паренек, ему все кричат: «Эй, ботан (лысый, лошара, бандерлог, Юрка дурдом, жиртрест), иди сюда». У него есть ровно три варианта. Первый, как говорят психологи, самый правильный – не обращать внимания. Если нет доказательств обратного (не ботан, волосатый, не лох, удав Каа, Юрец-молодец, кишка клистирная), глупо оспаривать кличку. Но если не обращать внимания, дразнилы рано или поздно отстанут.

Второй вариант – самый худший. Признать кличку и в виде дурдома, лошары или Чурова 146%, и пытаться со всеми подружиться, заискивая и бегая за пивом.

Избирком выбрал третий вариант. Самый трудный. Ведь крики «Я не такой», «Сам ты лошара», «Засуньте себе в жопу свои 146%» вызывают у дразнил заслуженный интерес и новые варианты дразнилок. Такой вариант требует очень здорово накаченных мускулов, железной воли, быстрых ног (дразнилки при случае убегают и кричат обидные слова издалека) и неукротимого желания лишить злодеев повода для злословия. Ботаны становятся развеселыми наркошами, лысые отращивают патлы, лохи кидают всех подряд, бандерлоги устраивают соревнования по перетягиванию Каа, а Юрка дурдом поступает в вуз. Жиртресту, как правило, сложнее.

И возникает вопрос. Избирком намерен с цифрами и фактами доказать, что нарушений на выборах не было? Это невозможно. Он завалит все лживые каналы и сайты правдивой информацией? Маловероятно, ведь положительный имидж бесплатно никто создавать не будет. Так, значит, качает мускулы?

Есть и еще вариант. Ботанов, как правило, перестают обижать, если у них появляются сильные друзья. Но время от времени они все равно слышат из-за угла: «Эй, 146%!»

Опубликовано 03 сентября, 2012 года

Теги:

ЦИК