В политике приходится делать много такого, чего не следует делать. Теодор Рузвельт
Сегодня 14 августа 
пятница,
Котировки
73.606787.0399

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Целая КИПа пожаров

Едучи сегодня домой, из окна маршрутки наблюдал приличный такой пожар с дымом и пламенем на бывшем «Комбинатеискусственной подошвы». Никакой подошвы там давно уже нет, сплошь одни хлопковые и текстильные склады. Да гастарбайтеры, за копейки грузящие эти тюки с продукцией. Вот даже ни на секунду не возникло желания вылезти из маршрутки и побежать снимать процесс. А уж тем более — помогать спасть имущество этих горе-бизнесменов.

Дело в том, что со времени закрытия основных ивановских производств и передачи их бывших цехов под склады (словосочетание «логистические компании» я без мата даже выговорить не могу), Меланжевый и Мебельный комбинаты, бывшая «Балашовка» и этот самый несчастный КИП стали самыми пожароопасными объектами в Иванове. Дня не проходило, чтобы где-то что-то не вспыхнуло. Причин — куча. Старая проводка, непонятные люди, которые там не только курят, но и, как Василий Алибабаевич, примусы починяют, тонны горючего сырья, которому искры достаточно. Если бы случилось чудо, и недостойные владельцы Мелажки, Мебельного и КИПа вдруг решили вернуться к производственной деятельности, у них бы ничего не вышло. Потому что сгорела уже туева хуча производственных помещений.

Пару лет назад мой коллега Котляр, сегодня только по болезни не ломанувшийся снимать очередной пожар, уже был на этом КИПе. Пролез через ограду там, где когда-то честные работники, не получавшие зарплату, выносили мешки резиновых стелек для продажи, заснял доблестных пожарных и толпу узбеков, пытавшихся из последних сил спрятаться от пожара, гнева «насяльника», кучи «насяльников» в погонах, вдруг нагрянувших в их тихую гавань в связи со стихийным бедствием. Уж не знаю, нашли ли Василия Алибабаевича, ставшего причиной пожара. Но условия, ему способствовавшие, как мы видим, никто и не подумал устранить.

И хорошо еще, что пожарная часть находится буквально в двух шагах. Но этим странным людям свойственно до последнего бороться с огнем самим, чтобы не вызвать к себе внимания. МЧС доблестно борется с пожарами, теряя своих сотрудников, как это было в прошлом году на Мебельном. Но кто будет бороться с этими складскими шарашками?

Опубликовано 20 февраля, 2018 года