Политики везде одинаковы: они обещают построить мост там, где и реки-то нет. Никита Хрущев
Сегодня 23 января 
четверг,
Котировки
61.834368.5186

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Троллейбус пошел своею дорогой, маршрутчик пошел своей

Который день по вечерам с 17 до 19 езжу домой общественным транспортом. И я не про то, что влезть совершенно невозможно. И что маршрутки останавливаются либо до, либо после остановки, но никак не передо мной.

Нет, я просто проверяю себя на вырост.

Сколько себя помню, ненавижу транспорт. Так уж повелось, что всегда кому-то ехать нужно было нужнее, чем мне. Мерз, как цуцик, в ожидании скотовозов типа ЛиАЗ я с малолетства. Врать не буду, пальцы реально отмораживал. В самом социальном государстве, которое нам теперь возвращают.

Примеров было – хоть отбавляй. Едем мы к примеру с лыжных соревнований. На автобусе №17, с девчонкой года на три младше меня. А быдлятина самого разного возраста прет и прет в автобус. Хоть толкай их лыжами в лицо. Понять, что мы выходим, никто не желает. Я на своей остановке попытался прорваться – крича: «Аллка, давай за мной». Фигня! То, что перло снаружи, мне только лыжи переломало. В школу мы вернулись через полдня.

Будучи школьником, имел проезд по области. Как меня только не обзывали, когда я лез без очереди. И выкидывали через двери с криками: «Совсем охамели льготники». Помню усатую харю со своим тепло укутанным ублюдком наперевес: «А ну, очкарик, уступи место!»

Я с тех пор стараюсь ездить на такси. Маршрутки выбираю в те часы, когда есть время и место.

Но зачем-то по вечерам все чаще лезу в этот ужасный общественный транспорт в часы пик. Очень люблю выкинуть из дверей  наглую усатую морду. Обожаю открывать на ходу стеклянные двери, которые раньше так часто придавливали меня к поручням.

А если уж меня выкинут, предлагаю женщинам и детям, мерзнущим на остановках, довезти их на такси. Вот уж точно не жалко. Только они ведь боятся человека, не вошедшего в транспорт.

И вот чем спасут троллейбус и маршрутку рубли, добавляемые к цене с 2015 года? Только агонию продлят.

 

Опубликовано 29 декабря, 2014 года

Теги:

транспорт

Материалы по теме

Новости

Блоги