Если вы не будете заниматься политикой, политика займется вами. Шарль Монталамбер
Сегодня 15 сентября 
воскресенье,
Котировки
64.471171.5307

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Троллейбус пошел своею дорогой, маршрутчик пошел своей

Который день по вечерам с 17 до 19 езжу домой общественным транспортом. И я не про то, что влезть совершенно невозможно. И что маршрутки останавливаются либо до, либо после остановки, но никак не передо мной.

Нет, я просто проверяю себя на вырост.

Сколько себя помню, ненавижу транспорт. Так уж повелось, что всегда кому-то ехать нужно было нужнее, чем мне. Мерз, как цуцик, в ожидании скотовозов типа ЛиАЗ я с малолетства. Врать не буду, пальцы реально отмораживал. В самом социальном государстве, которое нам теперь возвращают.

Примеров было – хоть отбавляй. Едем мы к примеру с лыжных соревнований. На автобусе №17, с девчонкой года на три младше меня. А быдлятина самого разного возраста прет и прет в автобус. Хоть толкай их лыжами в лицо. Понять, что мы выходим, никто не желает. Я на своей остановке попытался прорваться – крича: «Аллка, давай за мной». Фигня! То, что перло снаружи, мне только лыжи переломало. В школу мы вернулись через полдня.

Будучи школьником, имел проезд по области. Как меня только не обзывали, когда я лез без очереди. И выкидывали через двери с криками: «Совсем охамели льготники». Помню усатую харю со своим тепло укутанным ублюдком наперевес: «А ну, очкарик, уступи место!»

Я с тех пор стараюсь ездить на такси. Маршрутки выбираю в те часы, когда есть время и место.

Но зачем-то по вечерам все чаще лезу в этот ужасный общественный транспорт в часы пик. Очень люблю выкинуть из дверей  наглую усатую морду. Обожаю открывать на ходу стеклянные двери, которые раньше так часто придавливали меня к поручням.

А если уж меня выкинут, предлагаю женщинам и детям, мерзнущим на остановках, довезти их на такси. Вот уж точно не жалко. Только они ведь боятся человека, не вошедшего в транспорт.

И вот чем спасут троллейбус и маршрутку рубли, добавляемые к цене с 2015 года? Только агонию продлят.

 

Опубликовано 29 декабря, 2014 года

Теги:

транспорт

Материалы по теме

Новости

Блоги