В политике приходится делать много такого, чего не следует делать. Теодор Рузвельт
Сегодня 10 декабря 
понедельник,
Котировки
66.922776.0777

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Три головы хорошо, или Один в поле - Масленкин

Недаром мне на передаче «Есть мнение» вышедший из КПРФ депутат Ивановской городской думы Николай Плотников показался более взвешенным и компетентным товарищем, чем целый секретарь обкома Владимир Кленов. Хотя претензии они оба предъявляли друг другу не очень понятные для телезрителей, Плотников держался в рамках приличий, а вот Кленов опустился до обвинений в алкоголизме.

На днях горком КПРФ, уже зачищенный Кленовым от бывших товарищей, принял решение отозвать Плотникова и Богатырева из депутатов.

Плотников и раньше говорил о правовом нигилизме своих однопартийцев. То есть, в областной организации КПРФ убеждены, что раз они выдвинули ренегатов по партийному списку, в любой момент могут и отозвать.

Я не стал полагаться на убежденность Плотникова и попросил прокомментировать ситуацию главного законника Ивгордумы – заместителя главы города Сергея Морозова. Тот ответил однозначно:

- КПРФ отозвать Плотникова и Богатырева НЕ МОГУТ. Действующий созыв городской думы сформирован по старому варианту закона №131-ФЗ о местном самоуправлении. Отзывать своих списочников партии могут лишь со следующего созыва. Так что в этом составе думы Плотников и Богатырев доработают до истечения срока полномочий.

От себя добавлю. Еще они могут вступить в другую партию и создать еще одну фракцию в думе. Которая будет больше фракции КПРФ, в которой остался лишь Алексей Масленкин.

За что боролись…

Опубликовано 01 апреля, 2013 года

Теги:

КПРФ

Материалы по теме

Новости

Блоги

Видео новости