Политик, я убежден, до самых последних дней не верит, что его не любят. Юрий Лужков
Сегодня 16 декабря 
воскресенье,
Котировки
66.433775.3890

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Трепещите, лоббисты и подневольные

Фракция КПРФ в Ивановской областной думе, состоящая из двух человек на гособеспечении антинародного режима, заявила на днях, что ее «голос все громче».

В качестве примера своего громко звучащего голоса коммунисты приводят недавно представленный фракцией законопроект о снижении муниципального фильтра с 10 до 5 процентов на выборах губернатора. Но, как сообщает сайт партии, «пока областная дума, сформированная из лоббистов крупного бизнеса и подневольных работников бюджетной сферы, не торопится принимать решение по этому поводу. Преодоление сопротивления большинства продолжается».

И вы знаете, я не удивлюсь, если эти два героя, по непонятной многим псевдотолерантности «лоббистов и подневольных» давшие Кленову и Нациевскому зарплаты депутатов на постоянной основе (один, как лидер фракции, другой – страшное дело! – вице-спикер), преодолеют сопротивление в одиннадцать раз большей фракции «Единая Россия».

Во-первых, просто так, без договоренностей на федеральном уровне, оппозиция у нас в думе ничего не вносит. Поскольку знает, что бесполезно.

Во-вторых, Кленов с Нациевским – уже совсем не та оппозиция, голос которой в предыдущих созывах думы хотя бы чисто по арифметическим подсчетам звучал гораздо громче. Не говоря уж о том, что выступали Ковалева, Зимин, Чесноков и наш покойный коллега Шутов чаще и энергичнее. Теперь же фракция КПРФ в думе занимает примерно ту же нишу, что раньше занимали прикормленные эсеры.

Ну и самое главное. Этот муниципальный фильтр самой «Единой России» вреден. Павел Коньков на выборах губернатора и так победит.  Но конкуренты в виде вечно вторых и третьих представителей парламентских партий ему необходимы. Чтобы потом никто не посмел укорять его, что на выборах он сражался только с самим собой и членами своей команды. И хотя председатель думы Виктор Смирнов уже не раз заявлял, что закон «О выборах губернатора Ивановской области» и его, и других депутатов устраивает, «Единая Россия» может и передумать. Не в последнюю очередь в пику тому же Смирнову.

Представляете, как высоко тогда себя будут ценить «преодолевшие сопротивление большинства»?

Опубликовано 06 февраля, 2014 года

Теги:

КПРФ

Материалы по теме

Новости

Блоги

Видео новости