Политик, я убежден, до самых последних дней не верит, что его не любят. Юрий Лужков
Сегодня 24 мая 
пятница,
Котировки
64.491371.8369

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Тренируйтесь лучше на кошках

Сегодня правительство Ивановской области рассматривало на своем заседании переход на цифровое телевидение. Дело в том, что с 15 апреля Ивановская область окончательно откажется от аналогового вещания. То есть, на старых телевизорах сигнал исчезнет, если не установит специальное оборудование. А этого допустить никак нельзя. Ведь именно обладатели старых телевизоров являются основной аудиторией Первого канала, «России1» и «России 24», НТВ и других зомбирующих мозгопрорывных систем. Объяснить бедной бабушке, что телевизор с «Полем Чудес» и сериалами о счастливой жизни в деревне у ней работать не будет, очень сложно. Но еще хуже, если бабушка перестанет смотреть Скабееву и Зейналову. Поэтому государство всем нуждающимся в установке специальных коробочек - цифровых приставок - поможет. Уже заряжены волонтеры. Потому что раньше были неприятные случаи, когда являлись в удаленные деревни грубые дяди из специализированных организаций, выдавали приставки, на робкие просьбы установить чего-то там делали, в итоге сбивая и так еле действовавший сигнал. Сейчас все будут предельно вежливы и любезны.

Тут есть такие моменты. Если у бабушки есть умные дети и внуки, то они уже давно ее обеспечили какой-нибудь тарелкой. Для нее ничего не изменится. Если старушка живет одна, то к ней реально нужно приезжать и настраивать. Никто не откажется за бесплатно переустановить сигнал с аналогового на цифровой, хотя далеко не все понимают разницу. Работа предстоит большая и суровая. Вот, например, как в остальном мире переходили, а во многих странах еще и не перешли с одного формата ТВ на другой. Заметьте, даже в самых технологически продвинутых странах процесс шел непросто. Решился он благодаря конкуренции ведущих компаний! А у нас, как всегда, будет решаться за счет государства. С неминуемыми эксцессами исполнителей. Так нужно ли так резко обозначать даты окончательного перехода? Да, озадачиться нужно, да, помогать неимущим слоям обязательно! Но ведь не все потребители федеральных каналов читают ваши послания и даже просто слышат заходящих к ним местных глав.

Несколько лет назад я увидел в соцсетях диптих карикатуриста. На левой части кошка довольно дрыхнет на ламповом телевизоре, укрытом накидушкой. На правой недовольно висит, свесив лапы, на узком плазменном или жидкокристаллическом экране. Тогда же я поехал к дядюшкам в деревню, где узнал о печальной судьбе первого плоского экрана. Кошки привычно прыгали на него со шкафа, сорвавшись с этой крутизны, рвали когтями кабели, гнезда и «тюльпаны», а потом, в отместку, еще и метили ненавистный предмет. Организаторам программы «О переходе на цифровое эфирное телевизионное вещание и отключении аналогового вещания на территории Ивановской области» нужно быть готовыми к подобным эксцессам. Только с участием избирателей, а не кошек.

Опубликовано 13 марта, 2019 года

Теги:

СМИ

Материалы по теме

Новости

Блоги

Видео новости