В политике приходится делать много такого, чего не следует делать. Теодор Рузвельт
Сегодня 16 декабря 
воскресенье,
Котировки
66.433775.3890

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Требуются реаниматоры полумертвого тела

Все-таки не зря вожаки «Единой России» говорят, что это партия живая и развивающаяся. Уж насколько мы привыкли к сверхсоциальному подходу ивановских, да и российских «медведей» к росписи бюджета. Наверно, только глухой не слышал, что наш региональный бюджет – самый социально-ориентированный в ЦФО. И это офигеть какой повод для гордости. Хотя любому экономисту-рыночнику понятно, что такой бюджет требует постоянного повышения налогов и удушения бизнеса. И во все программы мы входим, благодаря чему областной бюджет наполовину из безвозмездных пожертвований Москвы состоит. В связи с чем самостоятельность нашего субъекта – гм… довольно призрачна.

И вдруг сегодня лидер ивановских «единороссов» Сергей Пахомов на слушаниях по бюджету заявил, что пора с этой социализацией завязывать:

«Конечно, получать деньги из федерального центра и правильно их тратить мы умеем. С удовольствием потратили бы еще. Мы многих можем научить, как это делать эффективно. Но зарабатывать-то мы когда научимся? Необходимо развитие. Пора реанимировать полумертвое тело ивановской экономики. Понятно, что столько лет застоя и развала отразились на позициях региона. Но это не повод плакать и просить. Нужно работать».

Присутствовавшие слегка обалдели. Но потом взяли себя в руки и загалдели о том, что сами всегда это понимали и готовы завалить «Единую Россию» предложениями.

Вот это, я понимаю, встряска. Если реально, то на региональном уровне трудно что-то изменить в существующем законодательстве. Но объявить об отказе от позы просящего – это тоже круто.

Опубликовано 28 октября, 2011 года