У политики нет сердца, а есть только голова. Наполеон Бонапарт
Сегодня 19 октября 
суббота,
Котировки
63.954271.1299

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Тест на IQ

Коллеги из Ярославля порадовали сообщением о том, что ведущих профессионалов – руководителей СМИ, в их прекрасном городе заставили своеобразно поучаствовать  в конкурсе на замещение должности директора МКП «Редакция газеты «Городские новости». Заголовок статьи говорит сам за себя "Кандидаты на пост директора газеты «Городские новости» писали диктант, составляли диаграммы и разглядывали фигуры из пальцев". Люди-то заслуженные, с опытом, а их, как школяров, заставили фигуры рисовать. У них там, в Ярославле, это смех вызвало. И не только в Ярославле.

Это все, конечно, любопытно. Зачем, спрашивается, директору СМИ разбираться в русской грамоте, таинственных знаках и диаграммах, если им предстоит мучить корреспондентов, с которых и весь спрос. Я в жизни много знал и директоров, и редакторов, которые писали с десятью ошибками в одном предложении. Таков уж ритм их работы! Один руководитель, к примеру, вставал в ступор при прочтении текстов и жаловался мне: "Вот как это все резать, если твои корреспонденты умнее тебя?" Но корреспонденты ни хрена не зарабатывали, зато требовали зарплату. И добрый начальник вместо сокращений их мало кому нужных текстов выбрасывал тексты целиком - за ненадобностью.

В 1999 году я поступил на работу в газету "Иваново-Вознесенск". Соискатели должности в Ярославском МКП сильно уступили бы мне в конкурсе. Я при поступлении на работу получил высший балл в тесте на IQ, изучил кучу загадок и диаграмм, а еще читал вслух сонет Шекспира, который, к позору своему, не узнал, спросив: "Китс, что ли, или Байрон?" Вот это были требования! Кроме того, в моем трудовом договоре оговаривалось, сколько экскаваторов я лично должен был продать, чтобы получить зарплату.

Вместе со мной тесты проходил некий зубной техник (в холдинг, помимо газеты и телеканала, входила и стоматологическая клиника). Так бедолага запарился конкретно. Тесты были даже для людей с высшим образованием  нешуточные.

Я всегда знал, что Иваново - впереди планеты всей. В Ярославле даже кандидатов в директора только сейчас начали мучить.

Опубликовано 27 августа, 2015 года

Теги:

СМИ