Кто владеет информацией, тот владеет миром. Уинстон Черчилль
Сегодня 17 ноября 
суббота,
Котировки
65.993174.9022

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Теперь ЕР в Ивановской области не спасет даже Путин

Любопытное совпадение. Сегодня Президент В. В. Путин выступил с большим и сердечным программным обращением к народу о грядущей пенсионной реформе. И сегодня же Ивановское отделение ВПП «Единая Россия» выступило с сенсационным заявлением о смене курса. А именно: вместо предвыборного лозунга «Единая Россия - курс на развитие» будет  «Единая Россия - партия Президента».

Изначально идея смены лозунга прогнозировалась. И была понятна.

Президент имеет гораздо более высокий рейтинг, чем партия власти. Но от партии дистанцировался. И на выборах шел, как самовыдвиженец. Вся вина за последние непопулярные решения падала на Правительство РФ, ее председателя Медведева (лидера «ЕР») и Госдуму, в которой у «ЕР» квалифицированное большинство. Но совсем бросать партию было нельзя. И было принято решение позволить некоторым отделениям (в том числе, Ивановскому), имеющим по результатам опросов самые низкие рейтинги среди однопартийцев, воспользоваться священным для россиян именем Президента в предвыборных целях.

Но сегодня Гарант, по мнению многих, не оправдал надежд на послабления реформы. Самым значительным стало уменьшение в проекте возраста выхода на пенсию для женщин с 63 до 60 лет (то есть на 5 лет все же повысят, а для многих 5 и 8 в таком возрасте не сильно различаются). Женщинам также обещаны несколько вариантов досрочного выхода. Мужичкам же, которые у нас и так до пенсии редко доживают, предложено поработать на наших пенсионеров.

Возможно, «Единая Россия» просчитала, что весь ее электорат состоит из женщин, причем, многодетных. Или что мужикам все равно пофиг на реформу — раньше не надеялись дожить, а теперь вообще на пенсионные взносы забьем. Но факт остается фактом. Смена лозунга для партии в таких условиях явно не поможет увеличить результат. Как бы еще хуже не стало.

Опубликовано 29 августа, 2018 года