Не идите в политику, если кожа у вас чуть потоньше, чем у носорога Франклин Рузвельт
Сегодня 22 августа 
четверг,
Котировки
66.263073.4989

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Тамбовский негр нам товарищ

Мало кто обратил внимание на очередную печальную для ивановцев таблицу. На сей раз Ивановская область заняла уверенное последнее место в ЦФО по уровню бюджетной обеспеченности на душу населения. Ничего удивительного, мы к этой статистике уже привыкли. Бюджет у Ивановской области, конечно, больше, чем у соседей-костромичей, но и населения значительно больше.

Одновременно с этим ивановский «Текстильщик» уверенно идет на первом месте в зоне «Запад» по футболу. И болельщики всерьез говорят о возможности перехода в ФНЛ. Хотя все понимают, что денег на это у клуба нет.

Но вот какая штука. Тамбовская область совершенно сопоставима с Ивановской и по бюджету - чуть более 40 млрд рублей, и по населению - чуть более 1 млн жителей, и по отсутствию реально работающей промышленности. Такой наш южный брат-близнец. Но футбольный клуб «Тамбов» только что обеспечил себе как минимум второе место в ФНЛ, а в этом году уже будет выступать в премьер-лиге. Клуб уже привлек нескольких иностранцев, непривычно темных даже для юного тамбовского солнца, так еще целый чемпион Англии и Испании Яя Туре хочет стать там играющим тренером

Просмотрел я таблицу еще раз и вывел интересную закономерность. Если не брать недоступные для нас верхние этажи (Подмосковье, где каждый район богаче нашей области, Ярославль, Тулу и Воронеж, чьи футбольные клубы давно играют в Премьер-лиге или ФНЛ), то, начиная с 6-го места, регионы ведут себя в футбольном плане крайне скромно. О повышении статуса не мечтают. Смоленск, Тверь, Кострома утратили даже клубы уровня ПФЛ! И только нищие Тамбов и Иваново собирают полные стадионы и рвутся наверх, к футбольному Олимпу!

И это тоже логично. Если нет хлеба, надо дать народу хотя бы зрелища. Нет радости в жизни, нет работы - зато можно поболеть на стадионе. Такая вот зависимость.

Опубликовано 15 мая, 2019 года

Материалы по теме

Новости

Блоги

Видео новости