Не идите в политику, если кожа у вас чуть потоньше, чем у носорога Франклин Рузвельт
Сегодня 23 ноября 
понедельник,
Котировки
76.012090.2643

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Так кто, говоришь, спойлер?

Прикольная история, о которой, почему-то никто не пишет. Может, потому что «Коммунисты России» после исключения из партии экс-губернатора Тихонова и кинешемского депутата Орехова мало кому интересны?

А ведь еще недавно некоторые кандидаты от этой партии-спойлера опережали на выборах представителей парламентских ЛДПР и «Справедливой России». Помните, был такой Крайнов, которого специально подрядили против всем известного Михаила Крайнова? Так он на каких-то довыборах превзошел из-за сходства фамилии и красного значка самого лидера «эсеров» Павла Попова!

Так вот, в этом году партию в регионе возглавил Николай Плотников. Казалось бы, ему и флаг в руки — бывший депутат от КПРФ, критик Бойкова и Зюганова. Но начал он с того, что поссорился со своим самым популярным кандидатом — Александром Коротковым. Коротков вышел из «КР» и пошел по округу самовыдвиженцем. Договорившись с КПРФ, что в этом округе кандидата-коммуниста не будет.

И что же вы думаете? Плотников в отместку пошел по тому же самому округу. Конечно, без всяких шансов, но у бывшего товарища своим красным значком может несколько голосов отнять.

Но фишка не в этом. А в том, что зарегистрировали Плотникова неправильно! Партия Сурайкина на съезде накосячила с выдвижением кандидатов. Поэтому их списки (в которые, помимо ивановцев Плотникова и Болотова зачем-то включили полсотни никому не известных людей со всей России) зарегистрировали во всех городах региона законно, а вот кандидатам-одномандатникам в Иванове отказали. Почти всем, кроме Плотникова!

Понятно, что он как спойлер играет в поддержку кандидата от «ЕР» Копыловой. Но любой другой кандидат (тот же Иван Крисанов, если бы не напортачил с подписями, эсер Кундий и сам Коротков) мог бы оспорить его регистрацию в суде и выиграть. Но... никто не оспорил.

Спросил об этом у Александра Короткова. Он ответил, что Плотников на округе никому не известен и ему лично не помешает. По крайней мере, не настолько, чтобы заморачиваться с судебным иском.

Высокие отношения, что тут скажешь.

P. S. Более подробно об этом и массе других предвыборных скандалов 2020 года написал в журнал «Власть. Ивановская область», который скоро выйдет в печать.

Опубликовано 19 августа, 2020 года

Материалы по теме

Новости

Блоги