Если вы не будете заниматься политикой, политика займется вами. Шарль Монталамбер
Сегодня 27 сентября 
понедельник,
Котировки
73.008185.6823

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Тачка движется и не движется

Движение в центре города, вернее, его отсутствие, стало основной темой обсуждения в Иванове 2 июля. По двум причинам. 

Первая – то, что 1 июля мало кто заметил изменения в схеме движения транспорта. Это, видите ли, было воскресенье. Я, например, 1 июля катался как раз на общественном транспорте и был весьма доволен его оперативностью.

2 июля я до работы тоже добрался нормально. В отличие от автовладельцев, которые нарезали круги по городу, пытаясь сообразить, где же поворачивать.

И вот тут всплывает вторая причина транспортного коллапса 2 июля. Я сам наблюдал на Почтовой и впадающих в нее улицах немало идио…, пардон, малоосведомленных людей, которые выезжали против движения на забитые транспортом магистрали с односторонним движением, не зная, что они стали таковыми.

Нет, конечно, я сам порой попадаю в такие ситуации. Начинаю, к примеру, названивать в электросети с воплями об отключении электричества, от которого в моем доме много чего зависит, в том числе, водная станция и моторчик отопительной системы. А мне в ответ: «Что же вы не слушали ивановское радио в 6 утра и не читали позавчерашний «Рабочий край»?»

Но ведь большинство автолюбителей смотрит телевизор и читает газеты. А там весь июнь талдычили о новой схеме движения.

В общем, я уверен, что ситуация нормализуется. Привыкнет народ. Хотя со светофорами реально какая-то петрушка происходит. Ведь перепрограммировать их все должны были специалисты «Транссигнала». Или они только срубили бабло на их установке?

Опубликовано 03 июля, 2012 года

Теги:

транспорт

Материалы по теме

Новости

Блоги