Политик, я убежден, до самых последних дней не верит, что его не любят. Юрий Лужков
Сегодня 19 августа 
суббота,
Котировки
59.361269.7197

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Сюжет для Ёлкина

Известный карикатурист Ёлкин, обычно изображающий на своих картинках президента Путина с носом «уточкой», пожаловался в соцсетях, что его «кремлевские бонзы» за деньги заставляют смешно рисовать оппозицию. Да вот жена не дает — в смысле, не разрешает продаваться.

Хотел я ему привычно возразить, что на нашу оппозицию и карикатур рисовать не надо. Они и без этого смешные. Одно только их единение на государственных праздниках и поддержка милитаристской политики России чего стоит.

Но вот новости этой недели показывают, что в отдельно взятой Ивановской области кое-какая оппозиция все же есть.

И тон здесь задает ЛДПР. Сначала депутаты этой партии решили вступиться за жителей м. Балино, которых мучает вонь нового предприятия по производству полиэтиленовой пленки. Газета «Наше слово», кстати, о нем писала.

Я сам всегда больше поддерживаю производственников, чем экологов – работа-то людям нужна. Но тут ситуация очевидна, люди и впрямь задыхаются. Протестные настроения поддержали жириновцы, двое из которых — Верясов и Дунаенко – имеют к Ивановскому району непосредственное отношение. В итоге родилось обращение в прокуратуру и природоохранную прокуратуру, которое подписал еще и депутат облдумы Шелякин. А сегодня у здания мэрии прошел пикет, на котором активист ЛДПР выразил мнение многих ивановцев, обратившись к кандидату Хохлову с предложением на время выборов уйти в неоплачиваемый отпуск. А еще лучше – сразу в отставку.

Из стана КПРФ я прочитал две новости, связанные с мордобоем и хулиганством. Первая, правда, связана с бывшим коммунистом Евгением Максимовым, которого партия бросила накануне выборов. Его соратник Андрей Автонеев написал в Твиттере, что прокуратура требует для него 9 месяцев исправительных работ за избиение явно не соответствующих его весовой категории агитаторов «Единой России». В то же время в Шуе неизвестные хулиганы уже побили комсомольцев. Которые, как почти век назад, скопом отбивались от реакционных провинциалов. В самой КПРФ, конечно, главной новостью называют митинг на «Красной Талке», куда их вместе с дольщиками ДСК загнали власти. Но в тех же соцсетях за это отвлечение дольщиков под красные знамена на окраину города, прямо скажем, не хвалят.

И только в «Справедливой России» тишь да гладь. Аж пять последних новостей на сайте регионального отделения посвящены дню рождения депутата Ракушева и его же интервью и отчетам.

Прочитал все это и подумал: зря Ёлкин отказывается. Есть же смешные сюжеты и в оппозиции. Хотя понять его можно. Мало кто этим заинтересуется. Просмотров Путина с носом будет на порядок больше. 

Опубликовано 20 апреля, 2016 года

Материалы по теме

Новости

Блоги

Видео новости