Политик, я убежден, до самых последних дней не верит, что его не любят. Юрий Лужков
Сегодня 24 апреля 
среда,
Котировки
63.790671.7453

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Стыд и срам

Не знаю, весеннее ли обострение некоторых пользователей соцсетей или многолетний планомерный план потакания вкусам ханжей и мракобесов тому виной, но в последние дни массовый психоз наиболее заметен. Люди обсуждают не реальные жизненные проблемы, не местные городские реалии, не вопросы взаимодействия с властью. А полуобнаженных барышень в Барнауле и Кинешме и музыкальные предпочтения белгородских чиновников. При этом количество просмотров и комментариев именно в этих темах просто зашкаливает.

Оппозиция перестала спорить с властью, общественникам уже не до автомобиля мэра и рушащихся домов. Все разделились на пафосных моралистов и борцов с этой новым явлением.

Мне кажется, ни одна из этих тем яйца выеденного не стоит. В нашей стране сотни и тысячи людей всегда увольнялись несправедливо. Кто-то от этого страдал, кто-то боролся. Еще и Инстаграма с Ютьюбом не было, а начальство находило способы избавляться от неудобных или просто не нравящихся им подчиненным самыми иезуитскими способами. Одному моему коллеге, например, предложили поехать на платный семинар на Юг, а вернувшись он обнаружил, что против него возбуждено уголовное дело. Другого отправили на задание, а потом устроили проверку и уволили за прогул. Но сейчас это приобрело какие-то анекдотические формы.

Вот та же тетя из Белгорода, включившая на инаугурации мэра Белгорода фрагмент из «Звездных войн» и уволенная за это. Я посмотрел ролик и не понял, что тут плохого. Вернее, даже не понял, что это из фильма — настолько коротким был фрагмент. Достаточно торжественно. Но нашлись знатоки, раскрутили. Начальству не понравилось, что над ним смеются. И все.

Заведующая детской поликлиникой в Кинешме оказалась дамой разумной и раздевшуюся для фотосессии коллегу поддержала. Действительно, кому какое дело, чем люди на досуге занимаются, если это не противозаконно. Хотя врачам сейчас, наверное, все же неловко от такой массовой раскрутки самой рядовой фотосессии. Так что если бы Анастасии Орловой предложили пойти ведущей на НТВ или Рен-ТВ (а все, по-моему, к этому идет), я бы рекомендовал согласиться. Для общего спокойствия.

Но вот тех, кто устраивает такую массовую травлю, я понять никак не могу. Что за двойные стандарты? Если следовать их логике, нужно закрыть все бассейны, стадионы и ледовые катки. Запретить в массовом порядке гимнастику, фигурное катание и легкую атлетику, не говоря уж о пляжном волейболе. Запретить заниматься спортом представителям всех профессий, с которыми общаются дети мракобесов и ханжей. Закрыть музеи — там ведь картины и статуи, сплошь срамота. Ну и, конечно, запретить балет. Ведь именно с «Матильды» вся эта вакханалия и началась.

Опубликовано 29 марта, 2019 года

Теги:

общество

Материалы по теме

Новости

Блоги

Видео новости