Политик, я убежден, до самых последних дней не верит, что его не любят. Юрий Лужков
Сегодня 15 ноября 
четверг,
Котировки
67.997576.7556

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Строили, строили… И на! Конец

Прочитал новость об очередном налете правоохранителей на бесправных гастарбайтеров в их тяжелых социально-бытовых условиях. И вспомнилась такая история, которую мне рассказал приятель, работавший тогда в миграционной службе Костромской области. У одного знаменитого монастыря появились денюжки на реставрацию. Но мало. И архиереи решили нанять рабочую силу из очень Средней Азии. А когда в монастырь нагрянули с проверками архангелы, игумен, не моргнув глазом, сообщил, что это – трудники, т. е. пригретые Христа ради бедолаги, работающие за хлеб и кров, ну вроде как наши бомжи. Особенно запомнился проверяющим один трудник неславянской наружности, который рассказывал, что работает тут по зову Бога и из истинной веры. Но при этом отказывался спускаться на грешную землю с отштукатуренной им древней стены.

Так вот, не знаю, почему растерялись гастарбайтеры, которых накрыли на ивановской стройке. Им надо было сказать полицейским, что они строят дом для себя! Они поселились в своих элитных квартирах, вложив все деньги в строительство и продав прежнее жилье, а теперь отделывают свою будущую жилплощадь. Никто же не запрещает гражданам заниматься индивидуальным строительством и ремонтом собственных жилищ.

По-моему, отмазка даже лучше, чем у монастырских. Конечно, поверить в поголовное воцерковление таджиков чуть легче, чем в наличие у них средств на покупку хотя бы одной квартиры в «Континенте» на всех. Но хоть не так богохульно.

Опубликовано 19 сентября, 2013 года

Теги:

общество