Не идите в политику, если кожа у вас чуть потоньше, чем у носорога Франклин Рузвельт
Сегодня 12 декабря 
четверг,
Котировки
63.565370.4558

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Стоп-позиция

Закончился довольно странный период во взаимоотношениях власти и так называемой несистемной оппозиции. Целый год молодые ребята, как герои «Иронии судьбы», соблюдали традицию 31-го числа ходить в баню, т. е. на площадь Революции. А милиция их зачем-то задерживала, тащила в воронок и в кутузку. И те, и другие, как в анекдоте про разгон ОМОНом митинга мазохистов, получали какое-то непонятное для сторонних наблюдателей удовольствие.

Напрасно журналисты в один голос говорили, что оппозиции лучше заняться чем-то полезным: борьбой с тарифами, счетчиками, клонируемыми управляющими компаниями и ростом цен на бензин. Потому что мало кому понятные апелляции к Основному закону проходивший мимо «Стратегии» народ ни разу не заинтересовали. Лишь один раз ко всем приставал водитель грузовика, да и то потому, что оппозиционеры топтались на его месте для стоянки.

Напрасно журналисты бранили ментов и убеждали власть в том, что оппозиции только того и надо, чтоб их забрали. Они же с наслаждением упираются, с восторгом запихиваются в автобус и потом считают себя героями. Если бы их не хватали под белы рученьки, СМИ бы быстро потеряли к этим акциям интерес.

И вот запал закончился и у тех, и у других. Переименованные полицейские перестали даже подходить и снимать собравшихся на камеру. А оппозиция перестала даже плакаты рисовать. Занавес!

Осталось только понять, куда девать статистов. Этих специально созданных финистов-ясных соколов, автомобилистов-натуралов и народных монархистов. На кого теперь их натравят?

Опубликовано 01 июня, 2011 года

Теги:

оппозиция

Материалы по теме

Новости

Блоги

Видео новости