Политики везде одинаковы: они обещают построить мост там, где и реки-то нет. Никита Хрущев
Сегодня 18 ноября 
воскресенье,
Котировки
65.993174.9022

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Ставки сделаны, господа?

В пресс-конференции спикера регионального парламента Виктора Смирнова случился забавный эпизод. Журналисты одинаково ровно выслушали как уже известные факты о распределении депутатов по комитетам и создании миллипиперных фракций и групп, так и малоприятные новости о сокращении бюджета и возможном уменьшении субсидий из федерального центра. Но очень оживились, когда бывший вице-губернатор, вместо того, чтобы отделаться дежурными фразами, вдруг рассказал о том, кто и когда предположительно его прежнюю должность займет.

И вот тут пошло веселье: «А руководитель какого комплекса будет назначен вице-губернатором?» - «А как его фамилия?» - «Это мужчина?» - «Он картавит?» После того, как общее ржание слегка затихло, Виктор Владимирович разумно сообщил, что есть и предел открытости. Тем более что вопрос, как бы ни был ему близок и интересен, находится не в его компетенции.

Сразу за этим он-лайн СМИ порадовали он-лайн читателей массой предположений. Ivanovonews сообщает, что «вице» станет Ольга Хасбулатова, 37.ru убежден, что Фомин. ВЧ тоже высказал свои предположения. Благо, обсуждались они еще до 8 сентября. Впору тотализатор вводить, ведь массу граждан эта тема интересует куда как больше, чем результаты футбольных матчей.

Но в политике прогнозы – дело не более благодарное, чем в футболе. Мы каждый день видим, как они появляются, крепнут, становятся совсем уже стопроцентными и рушатся, как карточные домики, от малейшего дуновения политического ветра. Если провести среди чиновников опрос на эту тему, большинство вам скажет: «Губернатор решит все в самый последний момент».

А ведь до утра вторника чего только еще не может случиться.

Опубликовано 27 сентября, 2013 года

Теги:

кадры