Политик, я убежден, до самых последних дней не верит, что его не любят. Юрий Лужков
Сегодня 21 мая 
понедельник,
Котировки
61.940873.1769

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Старый новый мэр городка на Волге

Кинешемская городская дума готовится принять решение о порядке проведения конкурса по отбору кандидатов на должность главы города. Это вроде и новость — не каждый день у нас выбирают мэра крупного города. Кинешемские СМИ, как и перед назначением Алексея Крупина, в отношении которого областной суд вот-вот утвердит приговор, даже начали обсуждать возможных кандидатов. Но вяло. Всем же понятно, что конкурс будет формальным.

А вот в прошлый раз этому конкурсу предшествовала очень смешная возня. Кинешемцы на полном серьезе обсуждали кандидатуры, проводили интернет-голосования, включая в виртуальные списки всех мало-мальски известных и даже канувших в политическое забвение земляков. Таков уж менталитет жителей волжского города. Они уже добрых сто лет находятся в Ивановской губернии, но все претендуют на какую-то самостоятельность.

Сейчас же даже самым записным местечковым патриотам понятно, что мэром станет тот, кого представит губернатор Павел Коньков. А конкретно — уже полтора года как действующий и. о. главы города Александр Пахолков. До этого он долгое время без нареканий руководил Родниками, а когда партия сказала «Надо», переехал в Кинешму. Работой Пахолкова в правительстве довольны, о чем Павел Коньков еще раз сказал на Дне Волжского бульвара, из всех глав муниципалитетов он считается одним из самых опытных и успешных. Так что амбициозные кинешемцы могут не суетиться. Конечно, Кинешемская городская дума и фракция «Единой России» в ней — не совсем такой же послушный инструмент, как, скажем, в региональном парламенте, но против решения губернатора депутаты точно выступать не будут.

Так что в следующем году руководить Кинешмой будет старый новый мэр. Александру Пахолкову пожелаем лишь не повторить судьбы предшественников. 

Опубликовано 20 сентября, 2017 года

Материалы по теме

Новости

Блоги

  • Спор о том, стать ли Кинешме местом всенародных торжеств по поводу освобождения Руси от польских оккупантов, по-моему, беспредметен.

    18 мая, 2011 год0

Видео новости