Если вы не будете заниматься политикой, политика займется вами. Шарль Монталамбер
Сегодня 25 февраля 
вторник,
Котировки
64.300869.4191

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

«Способ осуществлять сменяемость власти снизу» - новое определение политической проституции

Поражаюсь спектру политических проституток в стране. Вроде бы на словах каждая оппозиционная партия бичует недостатки власти. А на деле все происходит исключительно ради приближения к кормушке и поиска теплого места для своей партийной задницы.

Вот, например, в Брянской области, где у единоросса Денина поначалу были проблемы с судом, в его пользу снялись сразу два кандидата – от ЛДПР и «Яблока». Причем снялись по-разному. Кандидату от ЛДПР Марченко сразу сказали, что он должен сняться. При этом переговоры об условиях публичного позора якобы оппозиционной партии вел сам Жириновский, Марченко же только поставили в известность об их итогах. А тот и не возражал – ждет теперь портфеля в исполнительной власти. А «яблочник» Пономарев наоборот договаривался сам, вопреки требованиям руководства партии. Денин теперь чешет репу, какие же бесполезные посты отдать двум этим торговцам от политики. Ведь те, кроме торговли своей принципиальной позицией, больше ничего делать не умеют.

В Рязанской области «единороссам» предстоит трудоустроить представителя «Патриотов России» Игоря Морозова, снявшегося в пользу губернатора Олега Ковалева. Причем Морозов совершенно не стесняется факта торговли строчкой в бюллетене: «Дискредитации самой идеи выборов в подобных комбинациях Морозов не видит; по его мнению, это, наоборот, способ осуществлять сменяемость власти снизу, постепенно включая в ветви власти представителей непарламентских партий». В данном случае, инициатива самого кандидата полностью совпадала с позицией уже заметно «проедросившейся» партии. И даже конкретное место для «патриота» оговорено – он должен стать сенатором.

Что касается «Единой России», то для нее подобное проституирование оппозиционеров – неплохая находка на фоне резко упавшего за последний год рейтинга партии. Они и раньше довольно часто забирали к себе так называемых местных лидеров общественного мнения. Идет такой лидер в горсовет «эсером» или даже коммунистом, побеждает, а в самом совете сразу становится членом фракции «Единой России».

В Ивановской области таких примеров тоже немало. Вот я и подумал: а сколько кандидатов от наших псевдооппозиционных партий снимется в пользу кандидата от «Единой России» на будущих выборах губернатора? Как бы не все.

Опубликовано 19 октября, 2012 года

Теги:

политика

Материалы по теме

Новости

Блоги

Видео новости