Не идите в политику, если кожа у вас чуть потоньше, чем у носорога Франклин Рузвельт
Сегодня 18 ноября 
воскресенье,
Котировки
65.993174.9022

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Спецоперация года

Чем ближе Новый Год, тем больше всяких отчетов и пресс-конференций. Что и понятно – итоги года принято подводить. Например, сегодня пресс-конференции дают одновременно Вячеслав Сверчков, Александр Кузьмичев, Виктор Смирнов и Анатолий Буров. Только губернатор детей на Губернаторской елке поздравляет.

Газеты, сайты и журналы забиты рейтингами событий, персон и организаций. Очень уж любят коллеги судить да рядить, что важнее – отставка одного, назначение другого или посадка третьего. Символом такого смешения несовместимого уже стало голосование на сайте 37.ru, где в бою за звание «Человек года» ноздря в ноздрю (по 21%) идут Александр Фомин и Летающий макаронный монстр).

Как-то все это оторвано от жизни, от народа, который, на самом деле другие вещи интересуют. Но зато я нашел сегодня самую что ни на есть новогоднюю новость на сайте конторы, от которой праздника ждешь меньше всего. УФСИН приводит свой рейтинг самых запрещенных предметов, которые пытались пронести за колючую проволоку у зеков и их родственников. Как вы думаете, что нужно заключенным в декабре? Воображение читателя детективных романов сразу рисует батон с напильником внутри, чтобы человек мог под Новый Год сбежать, отпраздновать его на свободе и вернуться с последними ударами часов на башне вертухая. Ничего подобного! Нет в списке ни ножичков, ни заточек, ни даже наркоты, про которую нам вечно твердят в оперативных сводках. Наряду с мобильниками, которых на зоне, похоже, больше, чем на воле (это ж для некоторых орудие преступления), изъято 1380 граммов дрожжей и 3,25 литров спиртосодержащей жидкости.

Вот это я понимаю – новость! Везде люди жить хотят. Из килограмма дрожжей сколько ж можно браги получить? А обидно-то как? Лучше бы пайки лишили, чем такие нужные перед праздником ингредиенты отнимать!

Вспомнилась даже криминальная история из моего темного прошлого. Где-то в старших классах школы мы с пацанами тоже хотели немного развеселиться перед скучнейшим представлением с переодетым учителем в роли Деда Мороза. Купили пива, спрятали где-то. А педагоги нашли и, вместо того, чтобы вылить, заперли в учительской. Пришлось пойти на преступление. Пока елочка под крики малышни все не хотела зажигаться, мы вскрыли дверь учительской гвоздодером, вынесли пиво и поставили замок на место. И утром никакого скандала не последовало. Потому что кроме нашего пива мы с удивлением обнаружили в святая святых еще и самогон, явно принесенный учителями! Потом ржали над этой историей все вместе. После окончания школы, разумеется.

А вот кому-то за решеткой будет невесело. Граждане надзиратели! Проявите сочувствие. Верните дрожжи.

Опубликовано 25 декабря, 2013 года

Теги:

общество