Если вы не будете заниматься политикой, политика займется вами. Шарль Монталамбер
Сегодня 6 декабря 
пятница,
Котировки
63.813570.7245

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Спешить в таком деле не надо?

Еще не начавшаяся кампания по выборам депутата Ивановской городской думы пятого созыва по одномандатному избирательному округу №1 города Иваново уже выглядит весьма своеобразно. Впервые на моей памяти партия власти за два месяца до выборов еще не определилась с кандидатом. Оппозиционеры уже выставили привычную тройку соперников, которые бьют копытами и роют землю в ожидании схватки, а в конюшне основного фаворита все никак не отстегнут пристяжных.

Андрей Автонеев (КПРФ) и Сергей Мишуров («Справедливая Россия») в политике уже известны. Да и юный Никита Терехов, только что выдвинутый от ЛДПР, уже участвовал в выборах. Напомню, что и Мишуров, и Терехов год назад участвовали в дополнительных выборах депутата областной думы, в которых победил ректор ИвГУ Владимир Егоров.

А вот «Единая Россия» только сейчас определила лидирующую тройку кандидатов в кандидаты. Вроде бы, сначала всем казалось, что кандидатом станет Артур Фокин, главврач больницы № 7, сменивший на этом посту прежнего депутата, а ныне начальника департамента здравоохранения области Михаила Ратманова. Но окончательно кандидат будет назван лишь на следующем заседании президиума ИРО «ЕР».

И вот тут медлительность партии власти можно оценить в двух аспектах. С одной стороны, кандидаты от оппозиции уже оповестили всех, в том числе, и население о своих кандидатах посредством СМИ и социальных сетей в Интернете, и приступили к работе. А с другой праймериз «Единой России» - с постоянными собраниями, программами кандидатов, вербовкой сторонников и помощников – это совершенно новый вариант предвыборной работы, а опосредованно – и агитации. Так что на самом деле предвыборную кампанию «Единая Россия» начала намного раньше конкурентов.

Ну и нельзя забывать о том, что основной информационный удар по электорату придется на последние дни перед выборами. Так что еще неясно, у кого был старт, а у кого – фальстарт.

Опубликовано 23 января, 2013 года

Материалы по теме

Новости

Блоги