Не идите в политику, если кожа у вас чуть потоньше, чем у носорога Франклин Рузвельт
Сегодня 15 августа 
среда,
Котировки
66.753576.2325

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Союз безработных

Ивановский «Союз рабочих» выступил с гневной отповедью в адрес рабочих «Автокрана», выдвинувших Станислава Воскресенского в губернаторы Ивановской области. Мне очень понравилось, что коммунисты практически повторили мою фразу про знаменитую в Иванове фамилию Нечаев. И правильно сделали, потому что выдвигать кандидата в губернаторы работники не имеют права — это только партиям теперь положено. Есть и еще один момент. Профком «Автокрана» много лет возглавляла Надежда Кашина, которую выдвигали и в качестве кандидата в депутаты. Но она давно ушла из обкома КПРФ. Лучше или хуже это было для «Автокрана», сказать трудно. Боюсь, что на банкротство предприятия это никак не повлияло. Равно как и работа врио губернатора, которого коммунисты окрестили «волком в овечьей шкуре».

Дело в том, что экономика не подчиняется ни коммунистам, ни губернаторам. Крах предприятия был неизбежен. Коммунисты могли произносить речи и махать флагами. А губернатор временно договариваться с владельцами о выплате долгов по зарплатам. Выдвижение Воскресенского в губернаторы от коллектива «Автокрана» - это, конечно, смешно. Что он успел сделать? Чем чиновник может помочь частному предприятию? Но другого варианта у рабочих нет. Потому что профсоюзы и «Союзы рабочих» предлагают им только никому в нынешнем государстве не интересные стачки и пикеты.

А вот то, что «Автокран» не вышел 1 мая под красными знаменами на День солидарности трудящихся, говорит о многом. Рабочие не верят в солидарность. Потому что их все эти годы кормили лишь лозунгами и пропагандой.

Автокрановцам от того, что «Союз рабочих» назвал их акцию фарсом и «похабной ролью» - ни жарко, ни холодно. Их зарплаты интересуют, а не оценка их действий. «Союз рабочих» без «Автокрана» - вот это уж вообще что-то невнятное. С учетом того, что крупных предприятий в городе не осталось.

Придется им переименоваться в «Союз безработных». Или переквалифицироваться в управдомы.

 

Опубликовано 10 мая, 2018 года